Книга
Сыск во время чумы

7 отзывов
Авторы:
Трускиновская Далия
Серия:
Архаровцы
ISBN:
5-367-00140-8
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Санкт-Петербург
Издательство:
Амфора

Цены

Описание

В 1771 году, после московских бунтов, молодому офицеру Николаю Архарову поручено восстановить порядок в столице, где буйствуют не только бунтари, но и воровские шайки. Первое десятилетие правления Екатерины Второй наполнено дворцовой роскошью и научными достижениями, однако нравы простого народа остаются бурными.

Автор книги "Сыск во время чумы" Далия Трускиновская подробно рассматривает жизнь столицы в это непростое время. Воры и бунтари чувствуют себя вольготно, пока наступает час наведения порядка. Книга выходила также под названием "Чумная экспедиция", чем намекает на дополнительный сюжетный поворот в романе.

horuzhaya
08 December 2023
Отзыв

прекрасная книга! читаю второй раз и всё равно радует!

спасибо за столь приятное и полезное чтение и экскурс в прошлое! продолжу!

eldus
11 February 2022
Отзыв

Очень хорошо, на мой взгляд, одно из лучших произведений автора. Атмосферно, исторично (на мой дилетантский взгляд). Интересные персонажи, все имеют свои достоинства и недостатки, каждый может ошибиться. Прочитал на одном дыхании.

autoreg1199068491
19 March 2021
Отзыв

Автору,г-же Трускиновской, огромный респект!

Прекрасно ,очень живо прописаны все персонажи, погружение в эпоху, слог,язык эпохи 18-го века- все качественно,выверенно и невероятно интересно!!

Невозможно оторваться, полное погружение в сюжет!!

Браво!

Елизавета Антонова
14 March 2021
Отзыв

Очень давно ничего не читала с таким удовольствием. По-моему, таким и должен быть исторический роман. В нем достаточно знания материала, чтобы эпоха обрела живую физиономию, достаточно таланта, чтобы персонажи стали живыми людьми. Стиль достаточно легкий, чтобы тяжелые предметы – эпидемия чумы, бунт, убийства, грабежи, каторжные – не угнетали читателя и не внушали ему отвращения к жизни, к истории, к стране, но притом и легкомысленного отношения к этим предметам вовсе нет. Есть понимание и сочувствие, которое само предлагает принимать и страну, и ее историю, и людей в целом такими, какие они есть. Нормальный человеческий роман, не про розовые слюни, не про гулаги и прочие скандальные темы. Именно такого мне не хватает при всем богатстве выбора. Читала бы и читала.

autoreg950504421
22 January 2021
Отзыв

Очень понравилось. Прекрасная атмосферная и динамичная книга! Большое спасибо автору)).

Погружение в эпоху очень живое и достоверное. С удовольствием прочту следующие книги про Архарова.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт