Книга
Король Артур и рыцари Круглого стола

4 отзыва
Авторы:
Акройд Питер
Серия:
Жанр:
Современная зарубежная литература Историческая литература
ISBN:
978-5-9614-2819-3
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
Альпина нон-фикшн
Год:
2013

Цены

Описание

Книга "Король Артур и рыцари Круглого стола" от Питера Акройда - захватывающее произведение о легендах о короле Артуре и его рыцарях. Она основана на работе Томаса Мэлори и представляет собой виртуозный пересказ историй о любви, дружбе, предательстве и мужестве.

В книге читатель найдет описания первого рыцаря Ланселота, пророка Мерлина, злодейки Феи Морганы, а также множество других персонажей, каждый из которых отличается своим характером и судьбой.

Акройд умело передает атмосферу времен рыцарей и их подвигов, создавая неповторимую атмосферу загадочности и величия. Каждая глава книги наполнена захватывающими приключениями и неожиданными поворотами событий, которые не дадут читателю оторвать взгляд от страниц.

Это произведение предназначено для широкой аудитории - для детей, только начинающих свой путь в мир литературы, и для взрослых, ценящих классические произведения и желающих погрузиться в атмосферу средневековья. "Король Артур и рыцари Круглого стола" - книга, которая оставит неизгладимое впечатление на каждого, кто решит окунуться в мир доблестных рыцарей и неслыханных подвигов.

Клаус
13 October 2022
Отзыв

Меня вдохновила эта книга. И несмотря на то, что в приложении переводчик указывает на то, что якобы Томас Мэлори вынужденно включил в повествование никому ненужные и неинтересные истории о поиске святого Грааля - как раз-таки именно эта часть книги мне показалась особенно захватывающей и интересной :)

knopo4ka_88
08 February 2020
Отзыв

больше похоже на сборник коротких рассказов. для современного читателя понятный и простой язык. совсем не устаешь от книги и даже удивительно, что 600 страниц так быстро кончились

autoreg406787301
08 October 2019
Отзыв

очень недовольна книгой! Жаль потраченных денег( Хотелось почитать детям книгу о рыцарях, по впечатлением «Львиное сердце» и «Аббатиса Клод» Чутской. Но на деле оказалось, что это не роман, а короткие истории, причем очень неинтересно написаны, как-будто это документальные хроники. Не рекомендую для чтения детям… будет неинтересно.

rnmayorov
10 March 2017
Отзыв

Вообще-то я ожидал чего-то вроде «Хрустального грота», то есть относительно современного художественного произведения на основе древних сюжетов.

На деле это именно переложение на современный язык книги Т. Мэлори (14 в.).

Это скорее сборник довольно коротких историй, чем единая книга, и хотя сквозные персонажи присутствуют, их образы довольно размыты: диалогов мало, описаний душевных переживаний тоже, а сами действия, в общем, не отличаются разнообразием: турниры, сражения, выяснение отношений с дамами сердца, перемещение между локациями в поисках приключений.

Книга действительно напоминает игру, т.к. стоит рыцарю отъехать на пару миль от замка – и он уже в глухом лесу, но в самом глухом лесу его ждут другие рыцари, а также отшельники, девы, ведьмы, волшебные источники, и другие приключения. Эпизоды довольно короткие, и ощущение такое, будто листаешь комикс. И все же, несмотря на определенную схематичность повествования, к концу книги проникаешься ее атмосферой. Несмотря на то, что отдельные эпизоды заканчиваются, как правило, победами, хэппи-энда не случается. И в этом злом роке проглядывается та драматичность, которая присуща подлинному эпосу. Например, Артур лучший из королей, но он предан женой, предан первым рыцарем, он запятнан грехом зачатия Мордреда, т.д.

В целом остался доволен книгой.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт