Книга
Миссия свыше

55 отзывов
Авторы:
Полякова Татьяна
Серия:
Девушка, Джокер, Поэт и Воин
ISBN:
978-5-699-77083-0
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2014

Цены

Описание

Книга "Миссия свыше" рассказывает о четырех людях, которые, дав клятву в предыдущей жизни, сталкиваются вновь. Эта кровавая клятва оставляет их в ожидании третьего участника. Слова гуру оказывают странное воздействие на одного из героев, который начинает ждать чего-то необычного. В книге скрыты тайны и загадки, которые поднимают вопросы о судьбе, времени и событиях, ожидающих героев.

История развивается, вызывая у читателя досаду и разочарование, а иногда и надежду на приключения. На пути каждого героя встречаются загадочные символы, такие как игральные карты с указаниями на будущие встречи. Череда неожиданных событий и завязок заставляет задуматься о том, как судьба переплетает жизни людей и какие силы стоят за предначертанными судьбами.

Эльза Алая
19 January 2024
Отзыв

Этот цикл в жанре мистического детектива пестрит яркими и харизматичными героями:


?Поэт – он же обаятельный хакер Дима. Нет, он не пишет стихи, а отвечает в команде за сбор/взлом информации.


?Воин – бывший военный Вадим, соответственно руководящий допросами с пристрастием и отвечающий за юмор, любит всех подкалывать, но не глуп и не мене обаятелен, когда ему это надо.


?Джокер – экстраординарный и загадочный красавичк-сердцеед Максимильян. Как бы главный и как бы со всеми на равных. Темная лошадка. Будто из другого века. Синяя Борода? Дракула нашего времени? Хотя они все тут не лыком шиты. Непонятно, но интригующе. Правда разглядела я его только ко второй книге и теперь хлопаю глазами, как изменился акцент на героях.

?"– Будь добр, вернись на прежнее место, – попросила я.

– Предпочитаешь держать собеседника в поле зрения? – спросил он, но в кресло вернулся.

– Боюсь, что шваркнешь по башке чем-нибудь тяжёлым.

– Странные фантазии…"

А пока все вместе они команда классных частных сыщиков, у которых не было ни одного провального дела. Но исходя из предсказания с ними должен быть четвертый. Точнее четвертая.

?Девушка. Так они и именуют Лену – просто Девушка. Которую пригласили в свою компанию. С их знакомства и от ее лица и начинается эта история…

?"– Дело в нас. Мы должны быть вместе. Все четверо: я, ты, Воин и Джокер.

– Зачем?

– Это мы и пытаемся понять."

Лене предстоит вплотную породниться с мужской троицей и выяснить почему выбор пал на нее. Только потому что она экстрасенс и может общаться с мертвыми? Или в той самой другой жизни было что-то ещё? Кто из них ей лучший друг и возлюбленный, а кто враг?

?" – Язви, счастье мое, сколько влезет, а я продолжу смотреть на тебя с любовью.

– С чего вдруг?

– Вероятность того, что твой возлюбленный не кто иной, как я, стремительно возрастает. Не могу сказать, что в восторге, но в моей жизни случались вещи и похуже. Тебе, кстати, тоже не мешает обнаружить во мне что-то светлое. – Воин засмеялся, ткнув меня локтем в бок, точно предлагая оценить его шутку, но смешно мне не было.

И Диме с Максимильяном веселиться тоже не хотелось…"

Цикл «Девушка, Джокер, Поэт и Воин» представляет.


Первое дело #1 нашей таинственной четверки заключается в поиске пропавшего мажора, а потом нужно найти и убийцу его сестры. Или сестер. Или его убийцу. Очень запутанное и увлекательное расследование, крутящееся вокруг одного бизнесмена, члены семьи которого периодически умирают.


Второе дело (Книга #2) не менее интригующее вертится вокруг убийства другой влиятельной семьи и тут тоже та еще загадка, ведь в живых из всех осталась только одна внучка. Дело в наследстве или все-таки посложнее?


Я с удовольствием окуналась в расследования. Не забывая обращать внимания и на развивающиеся отношения в нашем квартете. Всегда в первую очередь обращаю на юморных и сильных мужчин – это Воин. Этакий мужик скала, готовый прийти на помощь, но не за бесплатно.?? Ловелас. Ставлю на то, что он «лучший друг». Или «враг». В любом случае не возлюбленный. Так я подумала сразу. Очень интересно кстати разгадывать кто есть кто.


Максимильян не меньше казанова, но у него секретов вагон и тележка. И конечно Лена не может не сунуть свой любопытный нос во все, по которому ей щёлкают. А вот с темой кто возлюбленный – автор пока щелкает меня по носу? То возвышает добряка Димку, то топит его. Бывает же так, что в одной книге герой весь из себя положительный и классный, а далее автор раскрывает его с другой стороны, мол, первое впечатление обманчиво, ты рано сделал выводы.


Шутки, стиль лёгкого пера и наш отечественный родной шарм напомнил мне стиль моей любимой Елены Михалковой. Так что всячески рекомендую! Мистический флер и потусторонние силы приятно скрашивают детектив.

Julya Good
23 July 2023
Отзыв

интересная книга, в аудио версии шикарный чтец, прекрасное актёрское чтение. Сюжет интересный и обещающий серию. Возможно долгая экспозиция, но далее действительно интересно.

Ирина Талецкая
26 May 2023
Отзыв

Многие эту серию поругивают, а я люблю! Здесь все на мой вкус: мистика, работа команды, любовь и детектив. Главная героиня особенная, но не глупая, она удачно вписывается в четверку, возглавляемую Максимилианом. Следить за расследованием интересно!

Xenia Schulz
06 March 2023
Отзыв

Хотела завысить оценку, но это было бы нечестно по отношению к тем, кто купит эту книгу.

Написан этот детектив хорошо: хороший слог, нет опечаток, легко читать.

Сюжет - Ну такое. Причем начало очень даже понравилось, и я нафантазировала себе, что дальше будет очень круто, и я скуплю все книги автора. Но не сложилось.

Герои все картонные, нет в них жизни. Самый живой персонаж для меня в этой книге - соседка Бережной, её рассказ в душу проник. А остальные что-то говорят, что-то делают, а ты им не веришь.

Дар героини вообще никак не раскрыт. То она умеет только слышать мёртвых, а потом уже вдруг может определить, врёт человек или нет.

Я два раза забрасывала этот шедевр, "но раз уплОчено", то надо было дочитать. Детективная линия там есть, но нет какого-то напряжения, всю книгу до самого конца его нет. Только в конце был момент, когда заволновалась: спасут или не спасут? Но и там всё как-то кончилось внезапно: ну спасли, ок.

Удивляюсь количеству положительных отзывов. Поэтому скажу, что это просто не мой автор. И всё, что я тут понаписала - это лично моё субъективное мнение.

Светлана Урсамай
15 February 2023
Отзыв

Увлекательное, лёгкое чтение. Немного мистики, немного детектива, немного романтики. Если хочется приятно и расслаблено провести выходной, то книга очень подойдёт.

И, да, сюжет затягивает. Автоматически включается желание прочитать продолжение.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт