Книга
Госпожа трех гаремов

3 отзыва
Авторы:
Сухов Евгений
Серия:
Русь окаянная
ISBN:
5-699-11152-2
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
М.
Издательство:
Эксмо
Год:
1999

Скачать

Цены

Описание

В книге "Госпожа трех гаремов" автор Сухов Евгений переносит читателей в XVI столетие Московской Руси, где необозримые просторы, дремучие леса и широкие реки служат фоном для драматических событий. На краю владений Крымского ханства и за рекой Итиль располагаются Казанское ханство, где русские пленники мучаются в татарских застенках после бесчисленных набегов. В это время царь Иоанн Васильевич Грозный готовится к большой войне, не подозревая, что в Казани уже разгорается ожесточенная борьба за власть.

Сююн-Бике, дочь влиятельного ногайского мурзы, оказывается в центре политических интриг, становясь "госпожой трех гаремов". Ее исключительная красота и хитрость делают ее неотразимой для мужчин, а ее судьба переплетается со смертельными схватками за власть. Вместе с главными героями читатели окунутся в мир страсти, интриги и политических заговоров, исполненный неожиданных поворотов судьбы.

Отзывы

Evgeny Sukhov
07 December 2019
Отзыв

Эту книгу я написал, когда мне было 26 лет.

У нее своя судьба…

По существу, это был мой первый роман. Но сначала вышли другие книги, написанные позже: «Шакур Карак», «Мятежное хотение», «Самодержавный печальник», «Я-вор в законе». Из этой книги я выдирал куски и отдавал в редакции периодических изданий. Затем книга на протяжении года публиковалась в газете «Комсомолец Татарстана» под названием «Сююнбике – царица Казанская» и только после того я принес рукопись в книжное издательство, где она и была напечатана в полном объеме.

Olga 1209
27 July 2019
Отзыв

Книга, конечно, неплохая, но названию не соответствует. Её следовало назвать «Казанское ханство», чтобы не вводить читателей в заблуждение. Про Сююмбике написано мало и скупо, в конце книги про неё даже не упоминается. Да и заканчивается книга как-то странно, как-будто что-то не дописано. Конечно, понятно, что автор хотел оставить «пищу для размышления», а читатели могут сами обратиться к историческим источникам, но где же про главную героиню? Приятно, что повествование максимально приближено к реальным событиям, но в целом этот труд больше похож на летопись, чем на роман о выдающейся женщине. До этого прочитала «Нурсолтан» Ивановой, после этой книги «Госпожа трёх гаремов» произвела впечатление только своим названием.

Алёна Жилкина
16 December 2016
Отзыв

Одна из моих любимых книг исторической серии Евгения Сухова «Русь окаянная». Автор, имея доступы к национальным архивам и исследованиям, посвященным царице Казанского Ханства Сююмбике, использовал их грамотно и в полную силу, воссоздав картину борьбы за власть между «прокрымской» и «промосковской» группировками знати. Удивительная судьба женщины, которая при трёхкратной смене власти, оставалась в самой влиятельной женщиной в ханском гареме. Евгений Сухов сумел оживить её образ и явить миру сильную, прекрасную, умную и независимую женщину, покорившую не только трёх Казанских правителей, но и обитавший там народ. Кроме того, автору удалось очень правдоподобно описать батальные сцены, связанные с завоеванием Казани и яростной обороной её защитников. Эту книгу могу назвать своеобразной «машиной времени» и, конечно же, рекомендую её к прочтению.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт