Книга
Кайкен

31 отзыв
Авторы:
Гранже Жан-Кристоф
Серия:
ISBN:
978-5-389-06516-1
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Французский
Город:
Санкт-Петербург
Издательство:
Азбука, Азбука-Аттикус
Год:
2013

Цены

Описание

Книга "Кайкен" рассказывает о Патрике Гийаре и Оливье Пассане, которые выросли без родителей и сделали карьеру своим трудом. Однако, они оказываются по разные стороны закона - один полицейский, другой подозреваемый в серии убийств. Пассан уверен, что Гийар - маньяк, но доказать это сложно. Одновременно Пассан сталкивается с тем, что загадочные события происходят в его доме, и он боится за свою семью.

Новый роман от Гранже Жан-Кристофа на русском языке захватывает с самого начала и держит в напряжении до последней страницы. Загадки, интриги и неожиданные повороты делают эту книгу настоящим шедевром остросюжетного жанра. "Кайкен" - это та история, которая заставляет задуматься о тонкой гране между добром и злом, о вере в людей и тяжелом выборе, который приходится делать в жизни.

Алекс Л
12 July 2022
Отзыв

Необычная тематика связана с японской философией самураев и их образу жизни . интересно узнать про японский народ современности ,концовка вообще как другая истории второй книги.Понимаешь ,что мировозрение русских очень отличаются у французов и японцев.

Виктория
31 October 2021
Отзыв

Мне не очень нравятся книги о маньяках, но эта очень понравилась – захватывающе, непредсказуемо и неожиданно. Рекомендую, оторваться невозможно !

Элина Золотова
03 September 2021
Отзыв

Мотивы преступников у Гранже часто бывают странными (может, потому, что они практически все психически нездоровы?). Но читать все равно интересно. В этой книге у меня остался главный вопрос: почему собака не реагировала на присутствие убийцы в доме).

Буксения Читаева
05 June 2021
Отзыв

Гранже все-таки для меня совершенно непредсказуемый автор. Если с его коллегами по цеху, например, Тилье, мне все более-менее понятно (мне практически все книги у него нравятся), то с Гранже никогда не угадаешь. Очень неровный для меня писатель, хотя в целом направление его творчества меня привлекает.

А еще я поняла, что я сама для себя непредсказуемый читатель, как бы странно это ни звучало. Меня могут в книге привлечь совершенно неожиданные вещи, а очевидные, те, что в принципе нравятся всегда, наоборот, не зацепить. Вот, например, читать книгу «Кайкен» я начала с совершенно определенной целью – пощекотать нервишки хорошим (или не очень) триллером.

Книга мне в результате понравилась, но сам триллер в ней, то есть основа про маньяка, убивающего беременных женщин, отошел на втрой план и не так уж меня интересовал на выходе, как второстепенная линия про семейные отношения главного героя.

В них, а не в расследовании, мне увиделась главная изюминка книги. Странно, но факт.

Сам герой прописан отлично. Уже никого не удивишь «тараканами» следователя (сыщика/полицейского/профайлера и т.д.) в детективах и триллерах, это уже, так сказать, неизменный атрибут жанра. А еще лучше какой-нибудь жуткий бэкграунд с израненной душой и тяжелой судьбой. Редко встретишь на страницах подобных книг (как отдельных романов, так и циклов) абсолютно счастливого, простого, ничем не обремененного главного героя.

И вот в «Кайкене», при всей вроде бы похожести с другими такими вот неотъемлимыми частями алгоритма создания хорошего детектива, мне показалось, что главный герой все же очень выделяется. И дело даже не в его необычной страсти к японской культуре, и не в том, что он переживает тяжелый развод с женой-японкой, а в том, как автор описывает их отношения и чувства, которые, несомненно, накладываются и на профессию копа, на его работу по поимке какого-то совершенно нелепо, на мой взгляд, выдуманного Гранже серийного убийцы.

Очень тонко проработана часть психологии семейной жизни, и не очень – то, ради чего мы, собственно, собрались, то бишь охота на маньяка. Второе показалось мне высосанным из пальца.

Вот и получается, что автор в очередной раз оставил меня в недоумении. Что ждать в следующий раз, опять непонятно, но это, кстати, приятно интригует.

s-unknown
12 April 2021
Отзыв

Не понравилось. Во-первых, детектива тут нет. Это психологический триллер в лучшем случае, а скорее даже драма. Вследствие этого автор очень много внимания уделил личным переживаниям героев, а ведь я настраивался на детектив. Во-вторых, очень много ненужных описаний, которые постоянно хотелось «перемотать». Да, автор в очередной раз нам продемонстрировал уровень своей эрудиции в части знания культур и традиций разных народов планеты Земля, но ведь я настраивался на детектив. Ну и вишенка на торте – это развязка. Это что-то с чем-то. Ассоциации с фильмами «Выход дракона» с Брюсом Ли и Mortal Kombat по одноименной игре. Ощущение, что развязку придумал какой-то прыщавый подросток.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт