Книга
Чёрная курица, или Подземные жители (сборник)

4 отзыва
Авторы:
Погорельский Антоний
Серия:
Школьная библиотека (Детская литература)
Жанр:
Детская проза Сказки
ISBN:
978-5-08-005065-7
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
М.
Издательство:
Детская литература
Год:
1825, 1829

Цены

Описание

Сборник "Чёрная курица, или Подземные жители" содержит две известные повести Антония Погорельского: "Чёрная курица, или Подземные жители" и "Лафертовская Маковница". Книга предназначена для читателей среднего школьного возраста.

Первая повесть рассказывает о приключениях мальчика, которого ждёт встреча с загадочными существами, живущими под землей. Вторая повесть повествует о таинственном саде, в котором происходят странные события, вызывающие у читателя неподдельный интерес и удивление.

Автор умело сочетает в своих произведениях элементы фэнтези, детектива и приключений, создавая атмосферу загадочности и невероятности. Книга погружает читателя в мир фантазии и завораживает своими остросюжетными сюжетами.

Сборник "Чёрная курица, или Подземные жители" не оставит равнодушными любителей фэнтези и загадочных историй, придется по вкусу как юным читателям, так и взрослым, готовым окунуться в увлекательный мир фантастических приключений.

Melisa Cosguner
17 August 2021
Отзыв

помню как мне рассказывали рассказ о курице но не до конца .

По-моему это было восхитительней рассказа так как это ты читаешь сам

Илл Лир
16 June 2021
Отзыв

Прекрасная книга, образчик высокой «детской» литературы для все возрастов. Рекомендую родителям и детям в дни летних каникул. Читайте классику, пусть Гарри Поттер отдыхает…

435508066
25 August 2020
Отзыв

Сказка Погорельского «Черная курица» не только заинтересовала меня, но и заставила задуматься над такими понятиями как честность и порядочность.

Однажды мальчик Алёша спас черную курицу (Чернушку) от смерти. Черная курица в благодарность за спасение ночью провела Алешу в подземное царство. Подземный король дал Алеше семечко, с которым Алеша всегда будет знать урок, даже не уча его. И мальчик, начав получать хорошие отметки, загордился, зазнался и стал плохим товарищем. Он стал не тем Алешей, каким был раньше. Но однажды он потерял волшебное зерно и не мог запомнить урок, который ему задавали. Испугавшись наказания, которое ему назначил учитель, он выдал тайну про гномов, подземелье и черную курицу. А сам обещал никогда никому об этом не говорить. И подземные жители поплатились за его легкомыслие. Они были вынуждены покинуть свое царство.


Алеша – умный, добрый мальчик. Но в середине сказки он совершает ошибку и, получается, обманывает своих друзей и учителя. Автор в этой сказке учит быть честным, добрым, скромным, трудолюбивым, смелым, всегда думать о том, как твой поступок может повлиять на жизнь тех, кто живет рядом с тобой.

Мне понравилась сказка о черной курице. Любой ученик, наверное, хотел бы иметь волшебное семечко, чтобы знать урок, даже если ты его не учил. Только тогда это будет не твое знание. Важно, чтобы ты сам был сильным и умным человеком, а не просто пользовался чужой силой или чужим знанием.

eco
12 July 2017
Отзыв

"Черную курицу" обожаю с детства: эта повесть вызывала у меня еще тогда и жалость к Алёше, и интерес к подземным жителям, и понимание справедливости финала. На мой взгляд, замечательно произведение для детей 9-12 лет, которое учит понимать, «что такое хорошо» и дает широкий простор для фантазии

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт