Книга
Бесы Черного Городища

5 отзывов
Авторы:
Мельникова Ирина
Серия:
Агент сыскной полиции
ISBN:
978-5-699-17152-1
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо

Цены

Описание

В городе Североеланске возникло новое увлечение среди молодежи - покорение скал Черного Городища. Студенты, чиновники, и барышни из благородных семей приступили к этому опасному занятию, не подозревая, что на скалах скрывается банда преступников...

Их лидер необыкновенно хитер и коварен, делая его пленение сложной задачей. Агенту сыскной полиции Алексею Полякову удается найти след банды, но ловить главного злодея оказывается куда сложнее. Доказательства участия этого человека в убийствах потрясающих Североеланск, неоспоримы.

Злоумышленник меняет свою личность, но его прошлое все же становится ключом к его пойманаю. Именно прошлое позволяет Алексею Полякову приблизиться к главарю банды, открывая темные тайны и запутанные интриги.

alenkaru09
27 October 2023
Отзыв

Огромное спасибо автору за слог, прекрасный сюжет и его глубокую проработку! Главная ценность книги – вера читателя в события. Автору удалось сформировать эту ценность

Олег Моисеев
31 March 2022
Отзыв

удивляюсь,как в старые времена без современной криминалистики работали сыщики! и результативно!

спасибо Ирина Мельниковой за интересные сюжеты!

solnicha1
31 May 2021
Отзыв

Мне очень понравилась серия «Агент сыскной полиции». Жаль, что только пять книг. Неужели нельзя продолжить? Сюжеты всех пяти книг динамичные и захватывающие, не оторваться. Алексей Поляков, его друг Иван Вавилин и их начальник Федор Тартищев – положительные герои, но прописаны именно как люди, а не как ангелы небесные. А уж как Сибирь описана! Рекомендую любителям и ретро-детектива и детектива вообще.

marinafox
04 February 2020
Отзыв

Очень торопилась прочитать эту книгу, потому что она последняя в серии, о чём я заранее жалела. Проглотила залпом и случилось у меня некоторое «несварение». Пришлось взять себя в руки и прочитать более вдумчиво. Это дало мне возможность понять, почему Автор остановился в написании этой серии, не смотря на то, что не до конца разработал линию отношений Алексея и Лизы (которая страшно раздражала своей невоспитанностью и резкостью на ровном месте), а также ввел в книгу еще одного перспективного героя, видимо рассчитывая в дальнейшем развернуть и этот сюжет. Но… При всем таланте Автора как писателя быта и нравов, детективная составляющая этой книги уже начала давать сбои. Встречались повороты сюжета, очень похожие на уже прочитанные, появились явные противоречия и нестыковки. В целом детективный сюжет выглядел как нагромождение не очень связанных между собой событий, учитывая, что «тёмную сторону» представляли несколько человек, мало отличимых друг от друга. Кроме этого, стали странно вести себя сыщики – то спят во время конвоирования, то хотят подраться прямо на рабочем месте, то грубят друг другу на грани приличий. В общем книга получилась несколько сумрурной и тяжеловесной. Автор, который смог вовремя остановиться, не став «высасывать» сюжеты из пальца и продолжать серию любой ценой вызывает у меня искреннее уважение.

papa0612
17 November 2013
Отзыв

Достойное завершение пятитомной серии! Чисто кримильный роман о временах конца XIX века в сибирском губернском городе (видимо, Красноярске). Учитывая, что книга основана на реальных событиях, удивляет, что и тогда бандиты были хитромудрые, изощрённые. А полиция работала здорово, несмотря на скудность оснащения, сейчас бы так! И рецепт в книге есть совсем простой – «А в общем надо просто помнить долг…»

Очень жалко расставаться с героями цикла, к ним уже привык,ярко представляешь их невыдуманными живыми людьми. Может, автор когда-нибудь решится на продолжение?

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт