Книга
Бог как иллюзия

Авторы:
Докинз Ричард
Серия:
Азбука-классика
ISBN:
978-5-389-07831-4
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Санкт-Петербург
Издательство:
Азбука, Азбука-Аттикус
Год:
2006

Скачать

Цены

Описание

Ричард Докинз – выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории.

Однако Докинз – не только автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, но и не менее страстный атеист и материалист. В книге «Бог как иллюзия» он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором года, по версии «Reader’s Digest», и обрел целую армию восторженных поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают.

«Эту книгу обязан прочитать каждый», – считает британский журнал «The Economist». В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Отзывы

1115744809
18 December 2023
Отзыв

Очень рекомендую книгу к прочтению, нашла в ней свои мысли и чувства. Здравый смысл в понимании откуда взялся мир это основа благоприятного жизненного пути

Ярослав Волошков
30 November 2023
Отзыв

Супер, открывает глаза на жизнь. Всем рекомендую. Не пожалейте часов своей жизнь для того чтобы жить ее с максимальным смыслом

Мария
17 August 2023
Отзыв

Докинз "разбивает" исключительно концепцию христианского бога, но отнюдь не доказывает, что высшего разума не существует. А что если я верю в неперсефицированную концепцию бога? А что, если я считаю, что ни одна религия не является истинной? Поклоны не бью, молитв не читаю, жертв не приношу - кто я тогда?существование таких людей Докинз не учитывает

Аркадий Ханджян
03 August 2023
Отзыв

Выражаясь научным языком, эта книга демонстрирует полное непонимание автора выбранной темы. В чистом виде конъектура и дань моде. В отличие от многих выдающихся учёных, которых он за уши пытается притянуть к своей ошибочной точке зрения. Достаточно сказать, что сначала была культура и традиции, т.е. боги и только потом появилась наука, чтобы выдвинуть гипотезу о том, что бог без науки существует, а наука без бога - нет. Поэтому гораздо интереснее исследовать пути возникновения религий и их развитие, чем оголтело хаять богов и непомерно, за счёт сожжения ведьм, возвеличивать науку. Которая давным-давно сама себя завела в хаос чёрных дыр, тёмных энергий и тёмных масс, параллельных вселенных, червоточен , иллюзии искусственного интеллекта, и прочего бреда. Бог ей в помощь выпутаться из этой тёмной эпохи в светлое будущее.

Джу
21 July 2023
Отзыв

Книга замечательная, много нового и интересного узнала из нее. Для думающих людей, которые интересуются духовными вопросами, для тех, кто ищет ответы на свои вопросы.. Мне эта книга очень помогла разобраться со своими взглядами на вопросы религии и сделать для себя выводы, относительно своей позиции по этому вопросу.

Половину книги прочла , потом оставила её, думала не буду дочитывать, прошло пол года и я снова подняла для себя в жизни эти вопросы религии и дочитала её. вторая половина книги мне показалась легче к восприятию, чем первая и я очень рада, что все таки решила её дочитать, теперь это одна из моих любимых книг, которые дают мне прийти к себе истинной, к понимаю себя и избавиться от навязанного, которое мне кажется, неправильным и глупым..В которое я искреннее верила 28лет.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт