Книга
Повесть о двух городах

6 отзывов
Авторы:
Диккенс Чарльз
Серия:
ISBN:
978-5-4467-0637-2
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
ФТМ
Год:
1859

Цены

Описание

«Повесть о двух городах» – исторический роман Чарльза Диккенса о временах Французской революции в Париже и Лондоне. Разные страны, разные истории, но объединенные судьбой ключевых персонажей, чьи жизни переплетаются на фоне политических потрясений.

В центре повествования – герои, сталкивающиеся с нравственными дилеммами, испытывающие на себе влияние исторических событий. История о любви, предательстве, дружбе и верности, о загадочном окружении и тайнах прошлого.

Диккенс в своем произведении обращается к вечным ценностям, раскрывая характеры своих персонажей через сложные сюжетные повороты и неожиданные развязки.

Повествование в романе строится на контрасте двух противоположных миров, где каждый шаг может стать последним, каждое решение – предопределить судьбу.

«Повесть о двух городах» - это книга о столкновении идей, о борьбе за свободу и равенство, о цене, которую приходится платить за идеалы. Глубокий и многогранный роман, способный заставить задуматься и волновать сердца читателей.

Герман Федоров
26 March 2023
Отзыв

«Повестью о двух городах» Диккенс художественно подкрепил мысль, что ответственность за революцию ложится на господствующий класс, не оставляющий перед народом иного выбора, кроме восстания». (И.Катарский)

sergejsilykovskij714
25 February 2023
Отзыв

стоит того чтобы потратить свое свободное время!лёгкий язык,заставляет задуматься ........................................

Виталий Кобяков
29 September 2022
Отзыв

Простая классическая история с незамысловатым сюжетом во время ярких исторических событий, лёгкий язык, чтение затягивает, я бы рекомендовал детям старшего возраста.

Софья Михалева
02 May 2020
Отзыв

Прекрасная книга. История захватывает с первых страниц и не отпускает ещё долго. Это первая книга Диккенса, которую я прочитала, но определенно не последняя!

Jenya Pateeva
27 December 2019
Отзыв

Если есть что-то более классическое, чем Диккенс, дайте знать. Временами я люблю его больше, чем русских классиков. Потому что у наших все обычно сплошной минор, а у Диккенса – какое бы гавно не творилось, настроение все равно отменное. Он любит там подметить, тут пошутить. А вот эти его герои? Леди и джентельмены. Либо абсолютно положительные, либо абсолютные гандоны (не без своей истории, конечно). Даже Сидни Картон, который предстаёт вначале беспросветным и бесцельным алкашом, сразу мне показался глубокой души человеком.

.

По-моему первый раз мне довелось читать о Французской революции. И я, как наивная, местами шокировалась происходящим, количеством убитых не за что людей и тоннами крови. Но тема войны, исторических событий, восстаний и побед для меня всегда будет любимой. Сейчас я уже явно это осознала. Хотя могла бы и раньше, когда перечитывала «Унесённые ветром» и «Войну и мир» по 1000 раз.

.

Диккенс начинает издалека кормить тебя всякими историями, абсолютно как бы друг с другом даже не связанными, может даже нудит. И первую половину книги я ловила себя на мысли – ну когда уже сюжет то попрет. А в конце – та даааам. И всё понятно «чё-каво».

.

Иногда читаешь что-то великое и думаешь – ну и вот что тут любить? Зачем это читать всем? С «Повестью о двух городах» всё ясно, как день. Потому что есть такие чувства и поступки, которые равнодушным никого не оставят.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт