Книга
Гроза в Безначалье

Авторы:
Олди Генри
Серия:
Черный Баламут
ISBN:
5-04-004342-2
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
М.
Издательство:
Эксмо-Пресс
Год:
1997

Скачать

Цены

Описание

В книге "Гроза в Безначалье" погружаемся в мир, стоящий на пороге Эры Мрака, где тысячи людей гибнут в битве. Но этот мир не исчезнет вместе с гибелью – он только начинается заново. Здесь мы встречаем историю Громовержца Индры, Рамы-с-Топором и его учеников.

Судьбы обычных людей и царей Хастинапура, небожителей и их воплощений на земле – все они соединяются в этой книге, повествующей о древних мифах Индии. "Черный Баламут", как эпопея, открывает перед нами мир, полный загадок и тайн, созданный в уме Г. Л. Олди. Это произведение является одним из самых значительных в его творчестве.

Отзывы

android_fantasy_f9edb198-29e7-3639-8ea9-d10f6b401614
05 October 2021
Отзыв

очень интересное, глубокое, качественное произведение. С первого раза не зашло… поскольку с индийской мифологией не знакома. Но отзывы в сети о книге были очень хороши… Попробовала прочитать снова. Но на этот раз, заглядывая в Википедию и прочие источники по каждому персонажу и событию. Очень даже зашло :)))

2 и 3 книги уже в расшифровке почти не нуждались. Очень необычный взгляд на отношения между богами и смертными. «Дорога в ад выстилается благими намерениями»… Вы уверены, что быть аватарой божества -это здорово? а родиться в высших варнах -это счастье?

В первый раз столкнулась с фантастикой по индийскому эпосу. Из-за сложности его мало используют, чаще всего «миры» строят по скандинавским, кельтским и греческим мифам.

Роман проработан «от и до», сюжет, персонажи, стиль изложения. Местами повествование идёт от разных людей и существ, и автору удаётся показать их различия в мироощущении и языке.

И отдельное спасибо автору за финал трилогии. Не разочаровал. Такого решения я точно не ожидала: не классический – хэпиэнд, не трагический – конец света…

На некоторые вещи, я теперь точно, буду смотреть по другому…

Рекомендую к прочтению. Равнодушным не оставит.

…и извините за возможные ошибки :)

Дмитрий Мочалов
01 May 2020
Отзыв

Написано интересно, захватывающие сюжеты, с неожиданными поворотами. Несомненный плюс – после прочтения, появилось желание почитать первоисточник, и продолжение.

Николь
14 July 2008
Отзыв

Очень понравилась философия книги. Индийская мифология и образ жизни так разительно отличаются от европейского, что погружение в этот мир только увеличивает интерес к книге. Наконец -то даже люди могут проклинать богов благодаря накапливанию жара.

Николь
14 July 2008
Отзыв

Из трех главных героев этой саги мне больше всего по душе именно Гангея. Наверное, потому, что человек сильный и честный, и Полубог справедливый, а не взбалмошный и бестолковый. А то, что он фактически «серым кардиналом» при правителях состоял, так не зло это совсем, а, как жизнь показала, очень даже полезное обстоятельство. Вот только в мире всяких пронырливых Баламутов таким честным и надежным, как скала не место, а очень жаль...

Николь
14 July 2008
Отзыв

История Гангеи Грозного, он же Дед. Личность, надо сказать, крайне противоречивая, а поэтому притягательная. Да и судьба у него – не позавидуешь.

С одной стороны – земное воплощение Дьяус-Неба. Шутка ли – быть тюрьмой для бога, сосудом для Бесконечности. С другой стороны – практически бессмертный (отец Шантану-Миротворец подарил сыночку право самому выбрать день смерти, за что и поплатился). Повезло, скажете? Не думаю. Вот и маялся Дед до самого Апокалипсиса на поле Куру, пережив всех, кого только мог.

Но при этом Гангея – обладатель стальных нервов и железного характера, в ежовых рукавицах держал братьев-Пандавов, да еще и страной управлял. И хорошо управлял, надо признать! Как его на все хватало – ума не приложу. Ответ на этот вопрос знал только сам Дед.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт