Книга
Древняя история казачества

2 отзыва
Авторы:
Савельев Евграф
Серия:
Неведомая Русь
Жанр:
История России
ISBN:
978-5-9533-6601-4, 978-5-4444-1262-6
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Вече
Год:
1918

Цены

Описание

Книга "Древняя история казачества" представляет собой увлекательное исследование истории и культуры казачества, автором которого является известный историк Евграф Петрович Савельев. В книге рассматривается вопрос о происхождении казаков - являются ли они потомками беглых крепостных или же их корни уходят в те же самые места, где проживали их предки на протяжении веков.

Савельев аргументированно поддерживает тезис о том, что культура казачества имеет древние корни, уходящие в глубины истории, и что казаки не просто случайные поселенцы на своей земле. Автор использует огромный фактический материал, чтобы подкрепить свои утверждения и приводит весомые аргументы в пользу своей точки зрения.

Читая эту книгу, читатель окунется в мир старинных традиций казачества, узнает о его обычаях, истории и значении для российской культуры. Автор с патриотическим пылом и любовью к своей стране раскрывает перед нами удивительный мир казачьей культуры, позволяя нам понять и уважить её многовековое наследие.

egk07
29 December 2021
Отзыв

Когда я училась в школе, лет 35 назад, были уроки внеклассного чтения и лектории. С такими книгами надо обязательно знакомить молодежь, чтобы не прерывалась связь поколений и они знали – кто мы и откуда.

Читатель13
17 July 2021
Отзыв

Эту книгу читал уже давно в печатном варианте в начале нулевых, изданную тогда в серии «Великие тайны». С Савельевым можно спорить, но у данной работы точно не отнять глубины и основательности. Автор рассматривает большое количество источников и если учесть, что книга увидела свет в период с 1915-1918 гг. и многие источники на настоящее время уже недоступны, ценность данной работы сложно переоценить. Книга будет интересна всем интересующимся отечественной историей.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт