Книга
Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить XX век

3 отзыва
Авторы:
Эткинд Александр
Серия:
Диалог (Время)
ISBN:
978-5-9691-1348-0, 978-5-9691-1277-3
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Время
Год:
2015

Цены

Описание

Книга "Мир мог быть другим. Уильям Буллит в попытках изменить ХХ век" рассказывает о жизни и деятельности Уильяма Буллита - посланника США в Советском Союзе и Франции. Этот знаменитый дипломат был не только автором романов, но и экспертом американской политики, российской истории. Буллит проводил переговоры с ведущими политиками того времени, такими как Ленин, Сталин, Черчилль и Геринг.

Книга рассказывает о планах Буллита по расчленению России, его строительстве американского посольства на Воробьевых горах и освоении Спасо-Хауса. Интересно узнать, что первый американский посол в советской Москве интересовался балетом и учился конному поло. Однако его жизнь оказалась насыщенной не только культурными событиями - события холодной войны, личные отношения и многое другое повлияло на его деятельность.

Автор книги, Александр Эткинд, использовал архивные документы из личного фонда Буллита, неизвестные ранее, чтобы создать уникальное исследование личности этого выдающегося дипломата. Книга позволяет заглянуть за кулисы мировой политики и узнать много нового о сложных отношениях и событиях ХХ века.

t.popovic23
03 October 2022
Отзыв

книга понравилась тем, что это своеобразный экскурс, в форме весьма увлекательного и познавательного рассказа, в политическую, культурную и бытовую жизнь в ссср и на западе в первые десятилетия 20-го века. главный герой книги – сам автор, космополит и бонвиван на первый взгляд, а на самом деле далеко не ординарная и даже яркая личность, глубоко чувствующая и анализирующая события и людей, с которыми он был знаком или связан более близкими отношениями.

Сергей Никифоров
14 July 2019
Отзыв

Книга замечательная, а опубликованный комментарий дежурно-плоский. Писать свой не вижу смысла, поскольку, как я понял, кто-то, кому я не стремлюсь угодить, выбирает лучший и только он и показывается )

lighty21
04 November 2015
Отзыв

Книга однозначно достойна прочтения, хотя с жанром и несколько сложно определиться. Для приключенческого романа – суховата, для серьёзного исследования – на мой взгляд, неслишком глубоко. Ощущение, что книга написана, чтобы возбудить интерес, раздразнить любопытство, а не дать полную и исчерпывающую картину. Но с другой стороны, возможно автор и хотел, чтобы по завершении книги у читателя возникло желание узнать больше.

Для меня самым интересным стало то, как Буллит видел Россию и Советский Союз.В чем-то предвзято, в чем-то очень точно – но это в любом случае позволяет лучше понять свою историю. Но этим содержание книги ни в коем случае не исчерпывается, что в общем неудивительно для биографии человека, тесно связанного и с Вильсоном, и с Рузвельтом, и с Фрейдом, и с Булгаковым, Де Голлем и проч. проч. проч.

Итого, читать и удивляться, насколько же жизнь и история удивительны и многогранны).

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт