Книга
Чернильная кровь

16 отзывов
Авторы:
Функе Корнелия
Серия:
Чернильный мир и Зазеркалье
ISBN:
978-5-389-06950-3
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Немецкий
Город:
Москва
Издательство:
Махаон, Азбука-Аттикус
Год:
2005

Цены

Описание

«Чернильная кровь» – вторая часть трилогии знаменитой немецкой писательницы Корнелии Функе. Все поклонники ее творчества с удовольствием прочтут продолжение детективной истории героев «Чернильного сердца», ставшего событием не только в истории жанра фэнтези, но и вообще в книжном мире.

Во второй части рассказывается о приключениях героев, попавших в Чернильный мир – мир из бумаги и типографской краски. Сажерук возвращается домой. Фарид и Мегги следуют за ним, а вскоре туда отправляются и родители Мегги. В этом мире, сочиненном Фенолио, где живут феи и русалки, так легко погибнуть по произволу злого правителя.

Героев ждут нелегкие испытания, но они достойно встречают их, обнаруживая в себе качества, о которых и не подозревали.

Иван Суман
02 May 2022
Отзыв

✨СЛОВА ДОЛЖНЫ ОЖИВАТЬ✨


ВНИМАНИЕ❗ ВОЗМОЖНЫ случайные СПОЙЛЕРЫ❗

Как бы я не любил историю про Чернильный мир, если взглянуть трезво, то ЧК довольно противоречивое произведение. И его есть за что ругать.

1️⃣: прочитав половину, я поймал себя на мысли что это самая настоящая "история про попаданцев", жанр молодой, но уже стал чересчур популярным до такой степени, что все кому-не-лень писаки чувствуют своим долгом рассказать историю про попаданцев и сыскать славу. На деле же (цитата): "чтобы реально найти жемчужину, нужно перелопатить кучу дерьма". (цитата была не точная, но смысл понятен). Уже в этом новом жанре сложилось много клише и однотипных сюжетных ходов. ЧК тоже иногда идёт по протоптанному другими пути и не изобретает ничего революционно нового.

2️⃣ - порой герои поступали совсем не так как от них того ожидаешь. В ЧС Сажерук был трусом и эгоистом, который мечтал вернуться домой, здесь же он и недели не вытерпел семейной жизни и отправился в опасное путешествие, взяв на себя роль храброго воина без страха и упрека. Баста из глубокого персонажа превратился в банального злодея с жаждой мести. Ни чувств, ни ума, ни эмоций. Мо раньше не мог навредить птичке, а в конце крошит солдат мечом, при том до этого его в руках и не держал. А почему Фарид добровольно стал слугой Орфея мне не понятно до сих пор.

3️⃣: Не успел я погоревать по Фариду, как уже в следующей главе его смерть полностью обесценилась, а теперь надо плакать по Сажеруку.WTF??? Но это хотя бы даёт задел на продолжение.


Перейдем к достоинствам:


1️⃣) новые персонажи. Мой новый любимый персонаж - Роксана, самая умная из всех. Следом - Орфей - обаятельный мерзавец ("Мания величия создаёт интересные характеры" - Фенолио). И Розенкварц.

2️⃣) Герои РЕАЛЬНО находятся на грани смерти. Я искусал все губы от нервов когда Мортола стреляла в Мо, а Фарид побежал в мельницу чтобы спасать Сажерука. Или когда Фенолио ищет труп Козимо среди сотен убитых, и понимает что всё это - его вина.

Оценка - 7️⃣/1️⃣0️⃣, но только за напряженные сцены и порой неожиданные повороты сюжета

Bulochka_killer
19 March 2022
Отзыв

Прочитала вторую книгу цикла… Первая очень понравилась, но эта разочаровала. Меня дико выбесила любовная, если можно её так назвать, линия. Любовь в 13 – это норма, но… порой дико бесит. Мне самой 13, но даже для меня это хрень. Я в живую такое видела только в садике в 4 года. И то это всё было шутка. Третью книгу читать не буду… Если вы ещё не читали эту книгу, то не читайте. У первой хорошая концовка, и я не понимаю зачем автор стала писать ещё 2… 2 звезды. Одна только потому что это Чернильный мир, 2 за неплохую драму в конце…

sverchok-alma
04 March 2022
Отзыв

Хорошее продолжение интересной истории. Автору удалось сделать так, чтобы Фенолио при чтении действительно казался автором Чернильного мира,а это знаете ли очень многого стоит.

Елена
15 February 2022
Отзыв

Сказка , продолжение Чернильного сердца. Но в отличие от первой книги, вторая заканчивается как сериал . Не очень такое люблю . Сюжет второй книги мне показался более интересным и захватывающим. Странно , что не сняли продолжение фильма… Советую к прочтению подросткам и всем, кто любит сказки

680970257
13 November 2021
Отзыв

Книга очень крутая, интересная и захватывающая .Сажерук топ Сажерук топ Сажерук топ а чёрный принц очень благородный .(писал ребёнок )

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт