Книга
Бумажный театр. Непроза

4 отзыва
Авторы:
Улицкая Людмила
Серия:
Улицкая: новые истории
Жанр:
Пьесы и драматургия
ISBN:
978-5-17-132615-9
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Год:
2020

Цены

Описание

Свою новую книгу Людмила Улицкая назвала весьма провокативно – непроза. И это отчасти лукавство, потому что и сценарии, и личные дневники, и мемуары, и пьесы читаются как единое повествование, тема которого – жизнь как театр. Бумажный, не отделимый от писательского ремесла.

“Реальность ускользает. Всё острее чувствуется граница, и вдруг мы обнаруживаем, как важны детали личного прошлого, как много было всего дано – и радостей, и страданий, и знания. Великий театр жизни, в котором главное, что остается, – текст. Я занимаюсь текстами. Что из них существенно, а что нет, покажет время”. (Людмила Улицкая)

Наталия Маркович
22 February 2021
Отзыв

Очень понравилось вкрапление в дневниковые записи пьесы о сестрах Либерти, с удовольствием перечитала «Чуму», благодарна за перечень полюбившихся в молодости автору книг, меньшее удовольствие получила от пьесы о Циолковском. Советую читать эту вещь и жду новых произведений.

android_c0504988-af35-3ae0-a893-4c04b45cf490
07 December 2020
Отзыв

Была на встрече с Людмилой Улицкой. Она не только интересно пишет, но и человек для меня такой, с которым всегда хочется пообщаться вживую, в отличии от здешних комментаторов . Может они и лучше пишут, чем Улицкая, но мне их, к счастью , читать не приходилось. Больше читайте хороших книг и всегда найдете своих авторов.

Vladimir Slaviansky
04 December 2020
Отзыв

Какая-то смесь самолюбования, затянутых диалогов, неопределенного сюжета и явного желания выставить Россию неполноценной и неприличной для проживания страной.

Что касается интриги, содержания или поучения, любая сказка народов СССР гораздо богаче, содержательней и ярче. Что касается морали, – безусловное преклонение перед Западом. Наряду с ее многочисленными иностранными наградами, госпоже Улицкой можно присвоить статус иностранного агента.

Ирина Дмитриева
30 November 2020
Отзыв

Интересно, кто так быстро успел прочитать и наставить единиц? Ради справедливости решила прочитать фрагмент. Добротно, интересно, увлекательно. Можно не соглашаться с оценкой автора, но написано хорошо. А те, что ставят единицы, редко пишут по существу – им читать некогда…

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт