Книга
Энкоды: Как договориться с кем угодно и о чем угодно

18 отзывов
Авторы:
Ходорыч Алексей Петровский Вадим
Серия:
Жанр:
Социальная психология
ISBN:
978-5-699-45264-4
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2011

Цены

Описание

Книга "Энкоды: Как договориться с кем угодно и о чем угодно" рассказывает о методах успешного общения, ведения переговоров и выхода из сложных ситуаций при помощи использования ЭНКОДОВ.

Овладевший этим искусством сможет блокировать агрессию в разговоре, выявлять скрытые намерения партнера, создавать комфортную обстановку для эффективного диалога и выходить за рамки привычных общественных ролей.

Энкоды могут быть использованы в различных сферах жизни – от бытовых ситуаций до деловых переговоров, от знакомств до флирта. Книга также содержит таблицу "1001 энкод на все случаи жизни", что упрощает знакомство с этими фразами и их использование.

Предназначенная для широкой аудитории, особенно для тех, кто постоянно общается с людьми, профессионалов в области переговоров и менеджеров, книга поможет научиться радоваться общению и успешно взаимодействовать с различными типами собеседников.

Гость
20 April 2021
Отзыв

Вообще, если честно, отзыв и писать то неочень хочется. Книга написана каким-то нудным и даже ретроградным автором. Эти якобы эндокоды просто маркетинговый ход, можно было дать и другое название этой книге. Например, банальные фразы или бредовые цитаты, и так далее. Меня больше всего поражает то, что книга имеет ведь и положительные отзывы. Скорее всего, это просто накрутка. Если вы думаете читать это или не читать, лучше выбирите второе. Потому что выбрав первое Вы ничего и не узнаете, а лишь потратите своё время. Лучше прочитайте цитаты что-ли. А можете поступить ещё проще: включайте воображение…

raketka02
28 October 2020
Отзыв

Авторы нахваливают свою теорию про энкоды и приводят для нескольких ситуаций примеры таких фраз, которые должны ошарашить собеседника и якобы настроить на миролюбивое завершение общения. На мой взгляд, большинство фраз либо наглые (хамские или панибратские), либо чересчур глубокомысленные и оттого кажутся неуместными в нормальной жизни. Это точно не весело и не миролюбиво. С человеком, который так разговаривает, не хотелось бы общаться. Энкоды подойдут только для того, чтобы отшить человека, и то надо быть готовым к ответным гадостям. Возможно, кому-то понравится, но мне не зашло

Руслан Литвинов
24 October 2018
Отзыв

Книга интересна и необычна. Рекомендую к прочтению и желательно это делать с блокнот, чтобы фиксировать множество интересного.

maximkruchenov27814
16 May 2017
Отзыв

У меня есть эта книжка в бумажном варианте, в ней описываются различные кодовые афоризмы, которые помогают во время беседы и я могу достаточно точно сказать. Что при правильном применении с помощью них можно остановить к примеру убийцу который хочет кого нибудь убить. Они воздействуют на подсознательном уровне на психику,можно сказать что это НЛП … ;)

ludmillaw
23 September 2016
Отзыв

Знаете, в мире сейчас сильнейший информационный шум. Если книга не художественная – имеет смысл сначала оценить, какие в ней идеи, и только потом, если дело стоящее – вчитываться в подробности.


Сама идея об энкодах – неплохая. Не стоит принимать всерьез, что это прорыв, открытие итд – все взято из классиков НЛП. Да не так много в этой книге сути, приемов итд.

Но как практическая «фишка» под свежим углом зрения – хорошо.


Это возможность расширить репертуар своих социальных, коммуникативных стратегий.

Привносит элемент игры в ежедневное общение, отставляет в сторону Взрослого и включает Ребенка – поэтому многим в отзывах книга показалась неприменимой. В быту и на работе мы любим контролировать себя и других, нам страшно передоверить власть Ребенку.


Но если подойти к вопросу своих коммуникативных стратегий осмысленно – книга полезная. Трудно оценить, кому важно уметь осознанно применять коммуникативные стратегии, «переключать» и «вести» собеседника. Наверное, интересно будет психологам, рекламщикам, журналистам.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт