Книга
Свет в окне

10 отзывов
Авторы:
Катишонок Елена
Серия:
Самое время! Семья Ивановых
ISBN:
978-5-9691-1261-2
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Время
Год:
2014

Цены

Описание

В новом романе Елены Катишонок продолжается история потомков Ивановых, начатая в предыдущих книгах. Судьбы героев снова переплетаются в Старом Доме из романа «Когда уходит человек», где прошлое неожиданно вторгается в настоящее. В романе «Свет в окне» читатель окунется в жизнь девушки-остарбайтера во время Второй мировой войны, столкнется с жестокой борьбой в науке и узнает об удивительной политической игре, приводящей к невероятным последствиям.

Это книга о любви и горечи, о преодолении страха и поиске жизненной цели. Герои, которые стали близкими тысячам читателей благодаря авторской интонации и мастерству Елены Катишонок, оставят незабываемые впечатления.

«Свет в окне» представляет собой следующий шедевр лауреата премии «Ясная Поляна» – яркого представителя современной русской прозы. Погружаясь в этот роман, читатель окажется в вихре событий и эмоций, которые невозможно забыть.

mironchuktv2017
29 September 2023
Отзыв

Очень плотная проза,отвлечься при чтении на свои мысли невозможно,психологически очень тяжелая,хотя я жила в этот исторический период,видимо,в книге концентрация негатива выше,чем в прожитых годах.

Ирина Щукина
22 June 2023
Отзыв

Жизнь как вагон, кто то заходит, кто то выходит, как точно подмечено. И ты зашел и вышел когда то, а все главное происходит в поездке. Будьте добры и внимательны к окружающим

Olga Tsyslyak
16 February 2023
Отзыв

Быстро прочтя первые две книги трилогии, отметила хороший язык, интересные мысли, заставляющие задуматься. Предвкушая удовольствие, приступила к «Свету в окне» и неожиданно стала спотыкаться и тормозить. Сюжет завлекает, но в повествовании нет стройности «Саги о Форсайтах», к которой так настойчиво отправляет нас автор от имени разных своих героев.

Найденный сыном отцовский сценарий так и не поставленного фильма «Вагон» существует лишь в рукописи. Сын предполагает, что воображение отца обгоняло неспешный ход этого вагона. «..Зажигается свет в вагоне… Теперь в окнах отражается весь вагон, от этого кажется, что народу стало вдвое больше…»

Вот и при чтении кажется, что персонажей становится всё больше и больше, за «пассажирами» не уследить: кто-то сидит, кто-то входит, а кто-то выпрыгивает из трамвая. Иные, только войдя в дверь, быстро пробегают до задней площадки и покидают салон, не дав разглядеть себя. А народа много, вот и приходится разбираться в сплетении родственных связей, то ныряя в прошлое, то возвращаясь в настоящее время. Показалось запутанным: будто вяжут большое покрывало из множества маленьких клубочков, нить которых заканчивается, не дав завершить задуманный узор.

Zudva
05 January 2022
Отзыв

Мне понравилась вся серия. Светящиеся окна чужих квартир, а читатель-наблюдатель. Каждая книга серии затягивает, завораживает. Рекомендую

vinnela
23 February 2020
Отзыв

Мне эта книга не понравилась ,а я так много от нее ждала. Первые две прочитала на одном дыхании. Конечно,и здесь прекрасный русский язык,но скучно,честное слово ! Так и не поняла при чем здесь Сага о Форсайтах–раздражает ужасно !

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт