Книга
Мораль и Догма Древнего и Принятого Шотландского Устава Вольного Каменщичества. Том 1

3 отзыва
Авторы:
Пайк Альберт
Серия:
ISBN:
978-5-98882-026-0
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
Ганга

Цены

Описание

Книга "Мораль и Догма Древнего и Принятого Шотландского Устава" является ключевым трудом по истории и философии масонства, представляя собой основополагающий материал о посвятительном Ордене. Автором этого произведения является Альберт Пайк, известный масонский ученый. Его работа стала результатом долгих усилий по преобразованию и усовершенствованию системы Шотландского Устава в США, а также заложила основу для дальнейших исследований в данной области.

Структурно книга воплощает систему масонского посвящения, представляя собой цикл лекций, которые были адресованы посвященным в различные степени мастерства. "Мораль и Догма" является своеобразным путеводителем по мировым эзотерическим учениям и обществам – от древних Мистерий до современных орденов. В ней затрагиваются основные аспекты философии и истории масонства.

Это первый перевод книги на русский язык, что открывает возможность русскоязычным читателям погрузиться в мир масонской традиции и философии. "Мораль и Догма" представляет интерес не только для масонов, но и для всех тех, кто интересуется историей религий, эзотерикой и духовным развитием.

Лидия Чернобровкина
20 September 2021
Отзыв

В формате FB2 читать – мучение. Много пропущенных пробелов, некоторые слова – чаще всего на иврите – заменены абракадаброй. Язык автора довольно тяжёлый, напоминает Льва Толстого с одним предложением на две страницы. Но сама книга для любителей истории очень интересна. Всё-таки масонство (самое известное тайное общество, как-никак) и его философия влияли на развитие человечества в течение тысячелетий.

Михаил Киселев
31 January 2021
Отзыв

Если хотите составить представление о масонском ритуале низших градусов – это книга для Вас. Альберт Пайк не спроста признан реформатором и одним из величайших масонов: в этой книге заключены высокие морально-нравственные устои масонов и их древние тайны мистерий, их которых произошли религия и философия.

Евгений Кузнецов
08 April 2018
Отзыв

Кто скажет о масонстве лучше самих масонов? Конечно никто! Автор этой книги не только масон, а один из самых великих масонских ученых и специалистов по ритуалу. Насколько эта книга полезна? Достаточно сказать, что именно эту книгу вручали каждому новопосвященному масону во всех масонских ложах США, пожалуй самой масонской страны. Представленное издание, перевод книги Пайка, наверное первое и пока единственное подобное издание в России

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт