Книга
Три флакона авантюры

27 отзывов
Авторы:
Черчень Александра
Серия:
Факультет интриг и пакостей
ISBN:
978-5-699-79516-1
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2014

Цены

Описание

В книге "Три флакона авантюры" от автора Черчень Александра представлена захватывающая история о группе интриганов и пакостников. Главные герои обладают уникальным набором навыков: умение манипулировать, ткачество интриг и способность создавать разнообразные подставы. Хотя их не обожают, друг друга они уважают, понимая, что их присутствие необходимо для правильного функционирования системы.

Главная героиня, скромная мавка Невиличка Подкоряжная, вынуждена развивать свои умения, чтобы выжить в мире, где интриги и пакости – обычное дело. Ей предстоит пройти через множество испытаний и опасностей, чтобы раскрыть свой истинный потенциал и защитить себя от врагов.

Читатели оценят напряженный сюжет, живописные описания и неожиданные повороты сюжета, которые поддерживают интерес к книге до последней страницы. "Три флакона авантюры" – это захватывающее путешествие в мир интриг и азарта, где каждый ход может оказаться решающим.

Шилина Дина
18 January 2024
Отзыв

Хитрый лис покорил моё сердце

Академки, как направление в фэнтези, меня никогда не привлекали, ну разве что сказание о Гарри Поттере, и то с некоторой натяжкой. Всё это потому ,что я устала учиться в реале и учебные заведения в книгах не вызывали особого интереса. С книгой Александры Черчень "Три флакона авантюры" всё случилось иначе. Кажется, несколько лет скучной работы пробудили во мне ностальгию по студенческим будням и праздникам.


В этой книге описывается такой факультет, на котором я бы с удовольствием стала учиться сама "Факультет интриг и пакостей". Какая славная выдумка! Правда главная героиня мавка совсем не тянет на интриганку и пакостницу, она добрая, даже можно сказать хорошая девочка, неиспорченная, слегка застенчивая, умненькая, но не гениальная, хотя и не серость. Такие личности мне не очень интересны, больше по душе волевые, сильные натуры. Но следить за приключениями Невилички Подкоряжной всё-таки было интересно, потому что она попадает в необычную ситуацию, которую хочется назвать ситуацией вынужденного подчинения. В общем-то линия сюжета отчасти стандартная, студентка и препод, но в этой книге она подана под очень интересным соусом, и не выглядит такой приевшейся.


Признаюсь честно, я продолжала чтение ради другого героя, ради этого самого препода по имени Алинро Нар-Харз. Он лис, а это уже интерсно, прожжёный, опытный интриган, хищный и умный, исполненный тёмного очарования. Мне нравятся такие мужчины, тем более, что в жизни таких не встретишь точно. Так почему бы не помечтать? История развивается быстро и интересно. Приключения довольно опасные, но всё заканчивается хорошо, и я была рада, что есть продолжение.


Из минусов меня немного раздражали грязные намёки и моменты постельных сцен, они описаны ез фанатизма, но как-то не так, хотя это наверное чистая моя вкусовщина.


И плюсов хочу отметить приятный, грамотный и остроумный стиль автора, юмор, хорошие эпиграфы, ёмко отражающие суть глав. С нетерпением жду следующей встречи с лисом!

Lana Borodina
31 October 2022
Отзыв

Вроде бы и сюжет есть, и идея, хотя не новая, но интересная… но как же муторно это преподнесено, столько лишних деталей и «экскурсов в прошлое», которое даже не влияет на сюжет, хорошо история, так история. Но посвящать целую страницу описывая, как светят лампы в коридоре это, на мой взгляд, уже издевательство. Кажется, будто автор просто хотел «занять побольше пространства на листе».

Ирина Сушкова
26 May 2022
Отзыв

А мне понравилась книга. Люблю волшебство и академии, люблю интригу и лёгкий юмор. С удовольствием буду читать продолжение!

zolotolga0702
21 April 2022
Отзыв

Мне было немного сложно читать, слог книги для меня неудачный. Но задумка интересная, хоть и предсказуемая для данного жанра. Прочитала бы конец последней книги и всё.

DNK
23 November 2021
Отзыв

Оххх.... Раза три пыталась осилить эту серию.... Причём начинала ещё в ту бытность, когда тема магадемий ещё не надоела. Но максимум два тома одолевала. Хотя начинается, на мой взгляд, всё достаточно живо и интересно. но потом сюжет начинает вязнуть в зубах. Я устала продираться сквозь его дебри, даже заради того чтобы узнать были ли мои догадки по части детективной линии верны. Моченьки нет!!!

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт