Книга
Система вознаграждения. Как разработать цели и KPI

3 отзыва
Авторы:
Ветлужских Елена
Серия:
Жанр:
Управление персоналом
ISBN:
978-5-9614-3669-3
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Альпина Паблишер
Год:
2008

Цены

Описание

Книга "Система вознаграждения. Как разработать цели и KPI" от автора Елены Ветлужских рассматривает вопросы эффективной системы мотивации персонала. Признаки снижения эффективности в компании - это лишь поверхностные сигналы, скрывающие глубинные причины. Автор призывает руководителей не только менять систему вознаграждения, но и уделять внимание целям организации и взаимосвязи системных процессов.

Создание сбалансированной системы целей и показателей - ключ к успешной мотивации сотрудников. В книге освещаются принципы разработки такой системы, подкрепленные примерами из практики. Автор, опытный консультант и тренер, демонстрирует важность соответствия мотивации целям бизнеса и другим бизнес-процессам.

Настоятельно рекомендуется книга для владельцев компаний, топ-менеджеров и директоров по персоналу. Важно понимать, что система вознаграждения должна быть неотъемлемой частью стратегии организации, отражать ее цели и долгосрочные планы.

autoreg871604270
08 September 2020
Отзыв

Постоянно возвращаюсь к книге как к пособию, но волшебной таблетки не существует, каждая компания должна найти свои параметры оценки сотрудников

User18312-5
21 May 2020
Отзыв

Промышленный сектор России почти с 90-х годов прошлого века хромает, отстает от многих стран мира в развитии…

Во-первых, с 30-х годов прошлого века в стране были творческие личности, в основном технари (в авиации, транспорте, в ОПК и даже в металлургии…)

Например, первая архитектура ПК или порошковые технологии…

На порошковых технологиях Япония ворвалась в первую пятёрку стран мира, не имея природных ресурсах....

Страны Запада на персональных конференциях создали современных автоматизированные технологии производства и обошли многих в мире…

А Россия из-за Великой Отечественной войны и последующей восстановительной

серии энергетики, промышленности и образования отстала безнадёжно …

Одна из причин- отстали в развитии энергетики и переработке отходов АПК, ЖКХ и промышленности…В 80- е годы 20-го века Россия освоила Самотлор и другие бассейны нефти, захватила рынки нефтепродуктов Европы…А страны Европы в эти занимались интенсивной переработкой отходов, перешли на альтернативную энергетику и в одночасье цена нефти упала с 43 долларов за баррель до 10. И экономика нашей страны рухнула…Не помогла нефтяная игла, денежно- финансовая система страны развалилась, страна развалилась, все партнеры по СЭВ от нас отвернулись....

Прихватизация совсем довела нашу экономику…Многие предприятия захватили дельцы, наподобие Болотина (Концерн Тракторные заводы ), они высасывали заводы и бросали…Например, всемирно знаменитый своим экологически чистым ситцем Чебоксарский хлопчатобумажный комбинат, с которым заключила договора Австрия на поставку всей продукции ЧХБК в Европу, Завод «Контур», и др.

Но самое главное – оплата изобретателей материальное и моральной стимулирование…Например, тиристорные электроприводы по разработкам с моим непосредственным участием на всех этапах от разработки всей документации и на своих внедрения до серийного производства на 8 заводах до внедрения на предприятиях всех отраслей народного хозяйства (станкостроение, металлургия, ОПК, коммунальные и транспортные предприятия)…Изобретателям давали только мизер в первые пять лет и только самым первым внедривший завод, несмотря на производство в течении нескольких десятков лет, выпускавший в год 10-20 тысяч электроприводов ЧЭАЗ, А другие , выпускавшие двести-триста тысяч в год Александрийский электромеханический завод, Прокопьевский «Электромашина» не платили ни копья…Японцы их назвали дикарями… Харьковчане

yatsenko
01 August 2016
Отзыв

Книга по хорошему описывает те вещи, которые руководитель должен делать ежедневно. Все по шагам и понятным языком. Для себя уловил несколько шагов для реализации.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт