Книга
Чернильная смерть

19 отзывов
Авторы:
Функе Корнелия
Серия:
Чернильный мир и Зазеркалье
Жанр:
Young adult
ISBN:
978-5-389-06515-4
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Немецкий
Город:
М.:
Издательство:
Махаон, Азбука-Аттикус
Год:
2013

Цены

Описание

Чернильная смерть - завершающая часть захватывающей трилогии немецкой писательницы Функе Корнелии. В этой книге продолжаются приключения Мегги и ее семьи в Чернильном мире, где слова книг начинают обретать жизнь благодаря особому дару девочки.

Чернильный мир окутывает своим волшебством и красотой, наполненный смехом детей, великанов, фей, эльфов и единорогов. Однако Зло начинает угрожать этому удивительному миру, и герои вынуждены встать на защиту его целостности, рискую своими жизнями и сталкиваясь с безнадежными ситуациями.

В этой книге героям предстоит встретиться с самой Смертью, и им придется преодолеть множество испытаний, чтобы спасти Чернильный мир от разрушения. Вновь они докажут свою мужество, решимость и готовность жертвовать ради блага всех обитателей этого волшебного мира.

Ульяна Шастунова
29 August 2023
Отзыв

Интересная трилогия. Реклмендую для прочтения детям с 11-12 лет. Быстроменяющийся сюжет, не затянутые сцены. Читать интересно и легко

Login
04 July 2023
Отзыв

Интересная книга. Захватывающий сюжет, который продолжается о главных героях их перемены, переживания. Отличная трилогия.

Маргарита Утемишева
02 June 2023
Отзыв

после Гарри Поттера лучшая книжка для подростков.

сюжет захватывает,к каждому герою складывается отношение. размах мира и персонажей велик

Диана Вашинко
26 July 2022
Отзыв

Обожаемая нами с детьми Корнелия Функе. Начав трилогую о Чернильное мире совсем не хочется останавливаться! Прочитали все книги Корнелии, что предлагает ЛитРес. Хочу ещё.

Иван Суман
02 May 2022
Отзыв

Последняя книга трилогии "Чернильный мир".

❗Спойлеры❗

➡️Продолжаются приключения "попаданцев" в вымышленном мире. На этот раз все ещё серьёзнее, чем было раньше. Герои постоянно находятся на грани жизни и смерти, а в один момент даже встретятся с ней напрямую. И хотя смертей тут достаточно, но из "добрых" не умер никто кстати.

➡️В отличии от прошлой части, здесь у меня не возникает вопросов к поведению и мотивациям героев. Я увидел их личностный пост и каждый из героев прошёл свой сложный путь.

➡️Главный герой уже не Мегги, а Мо. Некоторые персонажи отходят на второй план, а какие-то наоборот занимают их место.

✨Любимые герои - Мо и Сажерук (наконец-то и эти двое вошли в топ любюмчиков), первую половину книги переживаешь за Перепела, во второй половине ещё и за Сажерука.

?Но даже они меркнут перед местными злодеями. Злодеи - изюминка этой истории, от их действий реально испытываешь страх. И хотя они все отличаются по типажу, но я люблю их всех.

?Одним из достоинств являются неожиданные повороты, такие как камео Басты, превращение Резы в ласточку?, ловушка Свистуна для детей (шикарная сцена). ?Некоторые сцены так и просятся для экранизации (агония Мо в яме, или разговор со смертью). (Хотя битву Фарида и Коптемаза я представлял поярче)

?Единственный минус - авторские спойлеры, типа "Мо ещё несколько лет позже вспоминал слова Мегги" или "белые женщины знали что он несколько раз к ним вернётся и несколько раз уйдёт от них" , после таких фраз за героев уже не переживаешь.?

❗И ведь история то не закончена. Орфей, Пальчик и Зяблик остались живы, а также на горизонте зреет война между Омброй и Дворцом Ночи. Остался открытым вопрос :" Перо или Меч ". Очень хочется продолжения.

➡️Если у вас есть мечта написать книгу, то перед этим прочитайте Чернильный мир и обратите внимание на стиль написания, ибо некоторые фразы мне прям запали в душу и отправляются в цитатник.

Мой вердикт - 9️⃣/1️⃣0️⃣.

• Важно : для особых любителей. 1) найдите книгу Функе "камень во плоти", обязательно в переводе рудницкого, там в конце есть послесловие которое называется "между зеркалом и книгой". Небольшой сюрприз для тех, кому интересна история Орфея. Небольшая затравка на продолжение истории

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт