Книга
Ампир «В»

92 отзыва
Авторы:
Пелевин Виктор
Серия:
Рама II
ISBN:
5-699-19085-6
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2006

Цены

Описание

Книга "Ампир «В»" рассказывает о юноше, который становится вампиром - сверхчеловеком из расы, использующей людей как источник питания. В новой жизни герою придется изучить гламур и дискурс, погрузиться в реалии современного мира. Сюжет книги раскрывает любовную линию между Рамой и Героем, создавая актуальную и увлекательную историю.

Пелевин в своем произведении не просто рассказывает о существовании вампиров, но и внедряет элементы кастанедовщины, теософии, буддизма и даже мухоморов. Все это смешивается в уникальный коктейль, который заставляет читателя задуматься о реальности и возможности природы существовать в различных формах.

Книга привлекает своими необычными оборотами сюжета и интересными персонажами, открывая перед читателем новые грани мира вампиров и их взаимодействия с людьми. "Ампир «В»" - это шедевр современной литературы, который увлечет и заставит задуматься о вечных темах человеческой природы.

Иван Брежнев
28 November 2023
Отзыв

Классика простмодерна. Пелевин гений современности. Его литературные деликатесы несравнимы ни с чем из нынесуществующего.

ms.galitskaya
23 November 2023
Отзыв

Лёгкая, глубокая и осмысленная. Видимо Пелевина не с той книги начала читать, но этим произведением впечатлена, удивлена и хочется читать этого автора.

arbonya
27 September 2023
Отзыв

Отличная книга. Очень её люблю.

Одна из любимых у Пелевина.

Перечитываю её регулярно.

О, этот язык, о, этот автор.

Люблю.

Mikhail
04 September 2023
Отзыв

Прочитал легко. Было очень интересно, развитие сюжета для меня стало совершенной неожиданностью. Я бы до такого не додумался) рекомендую не опираться на чужие оценки и ознакомиться самостоятельно. Лично я не пожалел о потраченном времени!

Vadim S.
03 September 2023
Отзыв

,,Паровоз мудро устроен, но он этого не осознает, и какая цель была бы устроить паровоз, если бы на нём не было машиниста?"

О.Митрофан Сребрянский.

Пелевин многопланов,Пелевин спорен,но Пелевин продолжает, конечно в своей,только ему свойственной,манере повествования, русскую традицию литературы,задающей более вопросов читателю,чем дающей на все готовых ответов.Сюжет этого романа,как и других,является лишь пьедесталом для причудливой авангардной словесно-скульптурной композиции под названием:,,А вдруг так?". Его размышления, уводящие в такую космическую даль,лишь на первый взгляд могут показаться отрешенными от нашей действительности,но с учетом того,что мир непознаваем,с учетом того,что человек (если он не полный дурак) регулярно себя спрашивает об устройстве мироздания,о смысле существования да и, как правило, не находит четкого ответа, в итоге лишь увеличивают в размерах эти главные вопросы.И ответ каждый из нас должен давать себе сам,не подсматривая и не списывая у других.

Пелевин дает ответ в конце романа, но это лишь его ответ, а принять его сердцем и умом, либо отмести как бред воспаленного сознания, уж дело ваше.

,, «Что делаешь, делай быстрее…» Какой смысл этих слов? Да самый простой, друзья. Спешите жить. Ибо придет день, когда небо лопнет по швам, и свет, яркости которого мы даже не можем себе представить, ворвется в наш тихий дом и забудет нас навсегда".

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт