Книга
Апокалипсис Welcome: Страшный Суд 3D

2 отзыва
Авторы:
Зотов Георгий
Серия:
Конец света
ISBN:
978-5-17-066402-3, 978-5-271-27485-5
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
АСТ, Астрель
Год:
2010

Цены

Описание

В книге "Апокалипсис Welcome: Страшный Суд 3D" Зотов Георгий описывает развитие событий после битвы при Армагеддоне и падения легионов демонов. В разрушенной Москве, ставшей ареной для заседания Страшного Суда в формате 3D, перед апостолами предстают неожиданные фигуры, такие как Клеопатра и продюсер "Дом-2".

Однако все кончено, пока не понятно, где находится великий Люцифер, исчезнувший из закрытой камеры в Раю. Демон Агарес, освобожденный из концлагеря в Бутове, и его брат-ангел Аваддон, получают задание срочно найти Сатану, но не все оказывается так просто.

Финал книги обещает взорвать мозг читателя. "Страшный суд 3D" - долгожданное продолжение культового бестселлера, сюжет которого основан на запрещенных версиях Евангелия. Он представляет собой еще более скандальное, смешное и увлекательное произведение, которое точно не оставит равнодушными поклонников жанра.

canops
20 August 2011
Отзыв

Первая книга, действительно, сильнее. Но и эта оставляет приятное впечатление. Мифологическо-религиозная эрудированность Зотова неудивительна, историк все-таки. Чудовища у него правда, больше именно «чудовища», чем «чудо», хотя мне второй вариант ближе к сердцу, правда и особо древних в книге нет, так что забвением обижать героев не будем. А что до ангелов, демонов, богов, то очень даже реалистичненько. Относительно верующих: верующий человек – это трезвомыслящий человек и его не может задеть описание реальности, которое отходит от канонического расклада, он-то верит. Обидеться могут религиозные фанатики, но не думаю, что кто-то из них будет читать эту книгу. Но самое главное, что в книге хорошо показана двойственность любой натуры, хоть ты бог, хоть ты человек. Двойное дно – наш порок и преимущество. И даже пошловатый сарказм на этом фоне смотрится уместно. Мой вердикт: к прочтению рекомендовано.

ai77
25 July 2011
Отзыв

Это вторая книга из серии «Конец света». По моему мнению она хуже предыдущей, но все равно довольно увлекательно. Мне у Зотова нравится его довольно глубокие познания в сфере религия – мифология. Вот и в этой книги появляются в качестве героев боги, настолько древние, что современные люди даже не слышали о них. Это интересно, и познавательно. В общем, такой религиозно – исторический аспект является несомненным плюсом книги. Явный же минус – это ирония над героями современности. Читается довольно пошло. Я понимаю, что это сделано для продаж книг, но на мой взгляд, автор уже себя изжил, просто вытягивает крохи, которые не выдерживают никакой критики. Опять же не рекомендую читать книгу людям религиозным. Это может оскорбить их чувства. В целом, книга довольно неплоха, и с людям определенным процентом здравого смысла ее стоит прочитать.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт