Книга
Прокляты и убиты

83 отзыва
Авторы:
Астафьев Виктор
Серия:
Библиотека Победы
ISBN:
5-699-20146-7
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
1990-92-94

Цены

Описание

Книга "Прокляты и убиты" - произведение выдающегося русского писателя Виктора Петровича Астафьева, который сам прошел через ужасы Великой Отечественной войны. Он был добровольцем на фронте и оставался рядовым солдатом до конца войны, за что был удостоен ордена Красной Звезды и медали "За отвагу".

Опыт и страдания, пережитые войной, проложили путь для темы войны как глубоко личного и морального вопроса в творчестве писателя. В романе "Прокляты и убиты" Астафьев затрагивает вопросы смысла жизни, сопротивления всепоглощающей смерти и трагичности войны как явления.

Энергия, присущая этому роману, исходит из глубокого осуждения войны как бессмысленного и циничного явления. Астафьев поднимает важные вопросы нравственности и человеческого достоинства, столкнувшихся с абсурдом военного времени.

Через героев своего произведения писатель стремится показать читателю истинное лицо войны, дать интергали самые глубокие мысли и эмоции, которые она вызывает у тех, кто оказался в ее когтях. "Прокляты и убиты" - это глубокое и трогательное произведение, которое заставляет задуматься о трагедии войны и цене мирной жизни.

Mikhail Khuranov
25 December 2023
Отзыв

Ничего лучше о войне не написано. Жаль книги нет в школьной программе. Странно, читать снисходительные комментарии. Жаль, что нет достойного кинопроизведения по роману.

Anastasia Kolyzhenkova
15 November 2023
Отзыв

Сильная книга. Читал очень долго, т.к.постоянно останавливался и подолгу облумывал прочитаное. Задаю себе вопрос: почему я не прочёл это в конце 90-х? Не прочёл воспоминания Никулина? Почему?

662905
25 September 2023
Отзыв

Поразительно. За всю свою жизнь не читал ничего подобного. Настолько ярко и жизненно описаны ужасы военных действий, кошмары военного тыла. Сразу видно, что это не придумано.

leo-rogov
16 September 2023
Отзыв

Слогом автор владеет мастерски – что есть, то есть. Но излишне натуралистично, как по мне. От глубокой ли обиды на советскую власть, негатив сплошной – непонятно, как победили

Петр Рыбин
29 July 2023
Отзыв

Одна из нескольких реальных книг про ВОВ. Странное отталкивающее начало. Интересные повествования от разных лиц. Взгляды на войну от непосредственных участников, видимо услышанные автором в госпиталях.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт