Книга
Ромео и Джульетта

33 отзыва
Авторы:
Шекспир Уильям
Серия:
Библиотека драматургии Агентства ФТМ
ISBN:
978-5-4467-0038-7
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
Агентство ФТМ, Лтд.
Год:
1596

Цены

Описание

Уильям Шекспир – великий английский драматург и поэт, один из самых знаменитых драматургов мира, автор (согласно Шекспировскому канону) по крайней мере 12 трагедий, 16 комедий, 6 исторических хроник – в том числе состоящих из нескольких частей, 4 поэм и цикла из 154 сонетов.

Его бессмертное произведение «Ромео и Джульетта» в разные годы было переложено на русский язык прекрасными переводчиками, являющимися к тому же и поэтами. Настоящий перевод, выполненный Борисом Пастернаком, выверен его наследниками.

benesh.alice
17 December 2023
Отзыв

Классика, которая читается на одном дыхании! Это моё первое обращение к Шекспиру, и я рада, что моё знакомство с ним началось именно с Ромео и Джульетты. Отдельное спасибо за перевод Пастернака, к сожалению, конечно, в русском переводе сохранились не все каламбуры Меркуцио. Но лучшего перевода, по моему мнению, нет.

Брат Алкоголика
22 November 2023
Отзыв

Читать или не читать?Для начала очень даже да.В данном произведений мне понравилось все, вступление сразу дает знать о своем жанре , развязка дает большой ажиотаж, больше всего мне понравилась кульминация которая ни похожа ни на одно другое произведение. Я считаю что это классика романтизма и трагедии.

Анжела Брагинцева
17 June 2023
Отзыв

шедевр мировой классической литературы. никогда не перестанет быть волнующим. вновь и вновь вдохновит читающих на создание новых произведений искусства!

валерия ефремова
11 April 2023
Отзыв

Это не мой автор, возможно в силу своего возраста , но читая это произведение мне было скучно, неинтересно. Единственный плюс, который я могу вычленить из данного произведения красивые цитаты, на этом можно и остановится. Логика и поступки героев заставляли бится об стену, а с учетом, что весь поток информации свалившийся на меня, происходил в течение 5 дней, мое спокойствие намеревалось покинуть меня.

Антон Макаров
07 December 2022
Отзыв

обожаю Шекспира за красоту слова, за передачу чувств посредством монолога. Безусловно один из моих любимых писателей! Что сказать это несравненная классика. Среди писателей для театра такой же красотой может похвастаться для меня только Грибоедов.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт