Книга
Плохая дочь

Авторы:
Трауб Маша
Серия:
Проза Маши Трауб. Жизнь как в зеркале
ISBN:
978-5-04-113784-7
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2021

Скачать

Цены

Описание

В новой книге "Плохая дочь" Маши Трауб рассказывает о сложных отношениях между уже взрослой дочерью и стареющей матерью. Автор поднимает важные вопросы ответственности перед родителями, недосказанных словах, несказанных чувствах и о желании быть ближе друг к другу.

Книга вызывает размышления о любви и принятии, о том, как сильно мы жаждем быть полноценно понятыми и принятыми своими близкими. Она заставляет задуматься о том, как важно прощать и быть прощенным, стремиться к близости и нежности, даже если противостояние и обида долго держали людей на расстоянии друг от друга.

Эта книга наполнена теплом, искренностью и пониманием. Она показывает, что даже в самых сложных и запутанных отношениях всегда есть место для любви и примирения, для подлинной связи, которая переживает время и испытания жизни. "Плохая дочь" - это история о том, как важно искренне и открыто выражать свои чувства и любовь близким людям, даже если это кажется сложным и невозможным.

Отзывы

Светлана Баранова
13 November 2023
Отзыв

Странная книга. С одной стороны: легко читается, довольно интересная. С другой: главная героиня вызывает сплошную неприязнь со своими криками, слезами и тревожностью. Очень похоже на синдром спасателя. Давно уже пора пройти сепарацию от родителей, жить свою жизнь, а не названивать маме по несколько раз за день.

Светлана Климовских
23 September 2023
Отзыв

С одной стороны я отучаю себя давать оценки и судить со своей колокольни, но с другой, я ж вроде как читатель, так что по праву положено высказаться и раскритиковать. Маша большая молодец, что выносит на всеобщее свои чувства и обиды, но так-то больше было бы пользы, если бы не сумбур в романе, а наедине, с психотерапевтом все решить и прожить. По правде поняла, ПОЧЕМУ Маша это написала, но не поняла, ЗАЧЕМ. Ибо посыл на поверхности будет подхвачен плоский, неверный «мама плохая», а вглубь углубляться малоэффективно и совершенно незачем. С познавательной точки зрения книга значит ровно столько же нисколько как и с развлекательной. Бесконечные жалобы, геройство и противопоставление… Жаль, что времена легкой и поучительной Трауб позади.

Наталья
19 August 2023
Отзыв

Очень актуальная для меня книга. И маме столько же лет, и мне, как героине. «И все счастливые семьи похожи друг на друга.» Интересно, остроумно, пронзительно, трогательно, познавательно (про осетинские традиции), хороший слог. Порекомендовала всем подругам!

anastasiya_live
07 January 2023
Отзыв

Прочитала на одном дыхании, очень интересный стиль написания

Бегу покупать следующую книгу этого автора

Надеюсь будет не менее интересно

Маша Иванова
18 May 2022
Отзыв

Несколько книг мне понравились. Но сколько можно ныть? И мама плохая, и детство, и уже своя семья не ,, премиумлюкс,,. Борьба за выживание в каждой книге

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт