Книга
Кошачий глаз

4 отзыва
Авторы:
Этвуд Маргарет
Серия:
Экспансия чуда. Проза Маргарет Этвуд
ISBN:
978-5-04-115798-2
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
1988

Цены

Описание

Книга "Кошачий глаз" от Маргарет Этвуд повествует о современном художнике Элейн Ризли, возвращающейся в Торонто, город своего детства, на выставку, посвященную ее искусству. Вспоминая яркие моменты из прошлого, она вновь сталкивается с воспоминаниями о трех девочках, которые играли важную роль в ее жизни, вводя ее в мир детских игр, секретной дружбы, тоски и предательства.

Прошлое Элейн преследует, делая ее настоящее неспокойным и иллюзорным, словно узоры на стеклянном шарике. Внутренний конфликт и поиск ответов на вопросы прошлого и настоящего влияют на героиню, заставляя ее переосмыслить свою жизнь и искусство, которое она творит.

Этвуд создает увлекательный и загадочный рассказ, в котором читатель окунется в мир внутренних противоречий, тайн и неожиданных открытий. "Кошачий глаз" - это история о сложных взаимоотношениях, самопознании и поиске своего места в этом мире, оставляющая после себя благодарную ткань размышлений и эмоций у каждого, кто перешагнет порог этой захватывающей книги.

mf_7680381570961464
11 November 2023
Отзыв

Книга очень понравилась. Много философских размышлений. Читала медленно и часто возвращалась назад, к уже прочитанному. До слез жаль маленькую девочку, над которой изощрённо издевались её якобы лучшие подруги. Недоумеваю, почему она не давала им отпора?Почему не сопротивлялась?Почему просто не ушла, не бросила их?Ведь ее жизнь превратилась в сплошное страдание, в ад! Почему мать ей не помогла?Но в жизни бывает так, как бывает, а не так, как хочешь, чтоб было…

biznes_jurist
05 April 2021
Отзыв

Отличная книга. Книга, пробуждающая внутренние страхи, обиды, нереализованные мечты. Интересен момент, когда психика ребенка закрывается. Шокирующий момент и предшествующие события стираются из памяти. Стереть, не значит изгнать. Вот эти действия подсознания всю жизнь преследуют героиню книги, являются основой ее творчества.

ya.deirdra
12 March 2021
Отзыв

обожаю Маргарет Этвуд. без лишнего пафоса и предельно четко, точно, верно пишет истории. Кошачий глаз – это какая-то смесь своеобразного магического реализма (именно авторского, только ее маргаретэтвудского!) и тонкой замечательной самоиронии. книга как как Тардис – внутри шире и объемнее чем снаружи.

просто потрясающий роман. впрочем, как и всегда у Этвуд

Fresh Mint
04 December 2020
Отзыв

Приятная и весьма глубокая книга о жизни и искусстве, детстве и памяти. Такая «на подумать». Мне кажется, начинать знакомство с автором вполне можно с этой книги.

Действие разворачивается в Канаде и охватывает временной интервал с середины 20 века (времена войны) и почти до конца 1980-х.

Кстати, этот роман появился через три года после знаменитого «Рассказа служанки», а писала его Этвуд что-то около 20 лет.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт