Книга
Религии мира. Руководство для непредвзятых

3 отзыва
Авторы:
Хардинг Дуглас
Серия:
ISBN:
978-5-907059-49-8
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
Ганга
Год:
2014

Цены

Описание

В книге "Религии мира. Руководство для непредвзятых" автор Дуглас Хардинг рассматривает основные особенности великих религий мира. Он изучает индуизм, буддизм (тхеравада, махаяна, чань / дзен), конфуцианство, даосизм, иудаизм, христианство и ислам, погружая нас в их философию и практики.

Во второй части книги автор предлагает оригинальные эксперименты, которые помогут нам лучше понять ключевые принципы каждой религии. Эти эксперименты иллюстрируют основные идеи и позволяют читателю лучше усовершенствовать свои знания.

Читая эту книгу, читатель совершит захватывающее путешествие в другие культуры и мировоззрения, расширит свой кругозор и увидит разнообразие религиозных учений. Благодаря этой книге каждый может найти что-то для себя и обогатить свое внутреннее мироощущение.

ok_600411145243
03 June 2022
Отзыв

Все мировые религии очень мягко стелят, но страшно жестко спать. Говорю это из опыта: был с православными, католиками, баптистами, иеговистами, адвентистами, буддистами, индуистами, кришнеитами и т.п.

elmez
18 January 2019
Отзыв

В этой книге мировые религии описаны с определенной точки зрения. Эта точка зрения автора основана на придуманным им методом осознания своей истинной природы. Этот метод и путь духовной жизни называется Безголовым Путем. Автор являлся евангелистом этого Пути и распространял его пока был жив. Но сейчас его деятельность продолжает Ричард Ланг. Этот Путь сам по себе наиболее близок буддизму и недвойственным учениям и одновременно он максимально демифологизирован и аппелирует к непосредственному опыту, а не вере. Основной способ постижения Пути это выполнение ряда экспериментов, лишенных как таковой всяческой мистики и таинственности, и тем не менее имеющих особый вкус, который позволяет в обычном почувствовать и буквально увидеть необычное. И этот метод обладает огромной освобождающей и объяснительной силой. Древняя мистика становится по-настоящему понятной.

rs3
25 October 2015
Отзыв

Очень полезная книга для тех, кто ищет Бога, но не готов перестать думать и просто отдаться вере, как требуют большинство религий. Для тех, кто пытается постичь Бога умом, а не чувствами. Простым понятным языком Дуглас Хардинг рассказывает об основах всех мировых религий, находя в них общие идеи и несомненную пользу их различий, выделяет религиозную составляющую в атеизме и в научном подходе к описанию мироустройства. В книге нет рассуждений о том какая религия лучше, а какая хуже. Автор не против, а наоборот, за все религии одновременно. Читатель вправе выбрать для себя любую из существующих религий, или продолжать свои поиски Бога вне существующий конфессий. Приверженцы какой-то конкретной религии также найдут для себя много интересного. Возможно, книга поможет взглянуть им на свою веру как бы со стороны, глазами других людей и быть может открыть что-то новое в своей вере, разглядеть ранее не замеченные грани.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт