Книга
Там, где Крюков канал…

1 отзыв
Авторы:
Зуев Георгий
Серия:
Всё о Санкт-Петербурге
Жанр:
Архитектура
ISBN:
978-5-227-03548-6
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
М.
Издательство:
Центрполиграф
Год:
2012

Цены

Описание

Книга "Там, где Крюков канал..." рассказывает о важности Крюкова канала, проложенного по распоряжению Петра I в XVIII веке, в формировании облика города под названием Коломна. В этой части города обитали известные личности: писатели, поэты, артисты, художники, государственные деятели и военачальники. Здесь переплелись судьбы создателей российского флота, поэтов, писателей и композиторов.

Читатель окунется в образное повествование и узнает увлекательные истории о знаковых местах города: Мариинском театре, Литовском замке, Театральной площади, Никольском рынке, Богоявленском Морском соборе. Книга привлечет всех, кто интересуется архитектурой, историей театра, музыки, литературы и, конечно же, самим Петербургом.

classGCRO
02 July 2015
Отзыв

Довольно часто, приезжая в Петербург, мы гуляем по Невскому проспекту, который описан в литературных и краеведческих произведениях. Но город не ограничивается Невским, даже его историческая часть значительно шире. Одним из мест, которые стоит посетить, является Крюков канал, также историческая территория, где жили Плещеев, Жуковский, Стравинский, Карсавина, работали Соловьев-Седой, Кваренги, Шостакович… С этой территорией связаны и исторические здания и великие люди. Книга написана увлекательным языком и легко читается.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт