Книга
Никто не вернётся

Авторы:
Рябов Кирилл
Серия:
Книжная полка Вадима Левенталя
ISBN:
978-5-907220-63-8
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Год:
2020

Скачать

Цены

Описание

Новый роман Кирилла Рябова посвящен тяжелой судьбе русской женщины. Среди бытовой неустроенности, всеобщей энтропии и общего абсурда русской жизни главная героиня ищет личное счастье – ищет и находит. Но это не точно.

Почему Кирилла Рябова сравнивают с Хармсом и Камю? Узнаете из нашей статьи.

Отзывы

vk_8578223
23 December 2023
Отзыв

Беспросветный в своём безобразии сюр. Никогда до этого не читала такой чернухи. Грязно, убого, лишено смысла. Жалею, что книга мне повстречалась

Сергей Копылов
18 September 2023
Отзыв

Муж и жена. Муж зарабатывает деньги, жена занимается бытом. Четыре года назад пропал их единственный сын. Живут размеренно, без скандалов, но однажды муж, который всегда приходит с работы вовремя, задерживается. Жена беспокоится, не может дозвониться, почти в истерике. Однако, вот он, спасительный поворот ключа в двери. Муж никогда никого не приводил, а тут притащил бомжа, сказал, что это Ефим, божий человек, и теперь он будет жить с ними, ибо если каждый протянет руку нуждающемуся, то мир станет лучше. Жена, естественно, в истерике, но муж ничего не хочет слышать. На этом и начинаются все проблемы в повести. Казалось бы, заявлена интересная проблематика - христианская мораль, поставленная в абсолют, помощь ближнему(или не очень), которая ведёт к собственным лишениям, а может и страданиям. Также можно выделить тему деятельной любви. Жена в шоке от абсурдности ситуации, от того, что психиатр, полицейский, мать мужа хвалят её возлюбленного, говорят, мол, молодец, пожалуй, что правильно сделал, вот только сами мы так не можем, хотя и надо. Отсутствие деятельной любви или оная возведённая в абсолют. Но автор никак не работает с этими проблемами, не показывает мотивировки персонажей, не видно глубоких рассуждений об абсурдном подселении, разве что психиатр говорит, что муж компенсирует таким образом потерю сына. Либо просветление, либо помешательство, решайте сами. Трагичный, внезапный конец завершает это небольшое произведение, написано всё в мрачных тонах, но с надеждой, которая постоянно проскальзывает рядом, простой приятный слог, живая речь, и абсурд, который видно периферийным зрением на протяжении всего чтения создают приятное впечатление о книжке.

Александр Сотников
01 February 2023
Отзыв

Книга про уродов. Никого не жалко, никому не сочувствуешь. После прочтения остался мерзотный осадок. Читать не рекомендую.

Елизавета Дерегуз
05 November 2021
Отзыв

Почему в книге за 250 рублей встречаются такие опечатки, что невозможно понять, что написано?! Невероятно!

К самому произведению претензий не имею, на любителя, как мне кажется, но любопытно.

xa2002
17 August 2021
Отзыв

"Никто не вернется" плюс рассказ про Лизу (забыла название) – вот то, что предлагается «под одной обложкой». Первое произведение заметно лучше, чувствуется влияние классиков начала прошлого века. Некий сплав фантасмагории с социальным романом. Иногда проглядывает что-то от «Мелкого беса» Сологуба, но чаще не проглядывает. По количеству снов на героя произведения автор оставил далеко позади даже Чернышевского с незабвенной Верой Павловной. Начало меня зацепило, захотелось прочитать, захватывающее чтение длилось достаточно долго, не менее двух третей повествования. А потом уже надоело. Вообще тяжело читать книгу,в которой все герои несимпатичны. Язык оставляет желать много лучшего. Комментаторы-тролли в Дзене как-то так пишут, с матом и грубой пошлятиной. Мат, который является у той же Ксении Букши средством выразительности (не всегда, может быть, уместным и удачным), у г-на Рябова – просто тупо мат. То есть элемент языка, а не стиля. А как элемент языка мат в литературе едва ли уместен. Увидела положительные отзывы – значит, книга кому-то нравится. Если не смущает мат, пошлятина, пьянки и мордобитие, а также отсутствие оригинальной концовки, можно почитать. Присутствует своеобразный юмор.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт