Книга
Кукольник

19 отзывов
Авторы:
Олди Генри
Серия:
Ойкумена
Жанр:
Космическая фантастика
ISBN:
978-5-699-54430-1
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2006

Цены

Описание

Лючано Борготта, известный как Тарталья, – мужчина с необычной жизненной историей. Бывший создатель кукол с маленькой планеты, он прошел долгий путь от мастера имперсонации до тюремного заключенного и исполнителя смертных приговоров.

Он возглавил труппу актеров на театральной сцене и стал главой крестьян, защищаемых благородным господином. Встречи с разными культурами и народами Галактики принесли ему много интересного и опасного.

Что дальше будет у Лючано Борготты? Звезды молчат, не раскрывая своих тайн. "Кукольник" от Г.Л. Олди – грандиозное произведение, над которым авторы трудились много лет. В этой космической симфонии их читателей ждут удивительные истории и сложные судьбы персонажей.

autoreg1128096195
25 March 2023
Отзыв

Поначалу очень интересно. Но постепенно, ближе к концу книги, азарт от чтения ослабевает. Становится не то, чтобы скучно, но уже не ждешь от сюжета чего-то захватывающего. Вторую книгу, впрочем, все же прочитаю. А вдруг удивлюсь.

Мишка Мих
15 August 2022
Отзыв

Давно хотел зайти и оставить отзыв. Лично мне Олди привили вкус к хорошей фантастике. Есть в их стиле что-то затягивающее. Хотя не могу сказать, что сюжет какой-то гениальный.

Ойкумена для меня теперь классика. Когда нечего читать, я просто возвращаюсь к ней.

philippkoneev
15 May 2022
Отзыв

Прекрасная книга. Как всегда бывает с новым миром у Олди, поначалу ничего не понятно:) но хочется читать, глубже погружаясь в эту необычную вселенную – и дальше будет только лучше!

Warshavensskii
02 May 2022
Отзыв

Честно скажу, книга на любителя, для себя усвоил некий маленький подтекст: Что даже если по непредвиденным обстоятельствам – попасть в среду сродную с той в какую угодил наш главный герой «Лючано Борготта», то непременно надо всеми мыслимыми и немыслимыми способами бороться, для чего нужна эта борьба, да, лишь для того, чтобы не стать марионеткой, роботом – который не имеет своей самостоятельности, а лишь зиждется на приказах и командах. Ведь для «Лючано Борготта по прозвищу Тарталья» считалось неприемлемым слияние с этой одурманенной, бессознательной, массой рабов–роботов. Правильно, наверное, полагал он, что поглощение его – этой повседневной рутинной, может стать отправной точкой для конца его осознанности. Ведь самое главное сохранить своё Я, сохранить своё сознание, не прогнувшись под суровы будни обстоятельств.

aleksej.fom
15 May 2021
Отзыв

Прочитал 20 процентов книги, а так и не понял что авторы хотят сказать и о чем история? Мне стало скучно.Нагромождение имен, народов, какая-то возня. Временные прыжки в повествовании, так к чему это все, вокруг чего рассказ? Если история не увлекает и не задает интриги, считаю ее не интересной. Слова ради слов. История не плохая не хорошая. Никакая. Даже оценивать нечего.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт