Книга
Огнепад: Ложная слепота. Зеро. Боги насекомых. Полковник. Эхопраксия

Авторы:
Уоттс Питер
Серия:
Звезды научной фантастики. Коллекция
Жанр:
Зарубежная фантастика Боевая фантастика Киберпанк
ISBN:
978-5-17-100383-8
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
ООО «Издательство АСТ»
Год:
2006-2014

Скачать

Цены

Описание

Книга "Огнепад: Ложная слепота. Зеро. Боги насекомых. Полковник. Эхопраксия" автора Уоттс Питер переносит читателя в далекое будущее, в 2082 год. В этом мире человечество обнаруживает, что не одиноко во Вселенной, когда разведывательные зонды пришельцев окутывают Землю светящейся паутиной.

Два космических корабля, «Тезей» и «Терновый венец», отправляются на поиски истины за пределы Солнечной системы. Они стремятся установить контакт с внеземной цивилизацией и раскрыть загадки сигналов, переданных за пределы планеты.

Путь одного из кораблей лежит в глубины пояса Койпера, в то время как другой направляется к солнечному светилищу. Команда понимает, что столкнется с неизвестным и чуждым разумом, который может перевернуть все представления о жизни и мироздании.

В книге Уоттса Питера важную роль играют как научные и технологические аспекты исследования космоса, так и психологические моменты, связанные с новыми открытиями и взаимодействием с неизведанными формами жизни.

Читатель погружается в захватывающее путешествие через галактику, где каждое открытие и каждое препятствие приближают героев к пониманию невероятной истины, скрытой за маской Вселенной.

Отзывы

Андрей Смирнов
07 December 2022
Отзыв

Очень умные книги.

Очень интересные книги.

Очень достоверные с точки зрения НФ.

И запредельно нудные. Потерявшись в бесконечном самокопании героев и их рассуждениях на тему "что такое разум", пропускаешь внезапные обострения сюжета - которых уже и не ждешь :-D

ANDREW ZAGORTCEV
08 November 2022
Отзыв

Знакомство с Уоттсом начал с Ложной слепоты и Эхопраксии. Зацепило, перечитал более вдумчиво, благо уже не отвлекался на все ссылки, используемые автором. И тут дилогия раскрылась во всей красе, шикарнейшее произведение. Жёстко, умно, без соплей и оставляет очень мрачное послевкусие, заставляющее поразмыслить.

PS. Перевод оставляет желать лучшего.

Анна Гиревка
05 October 2022
Отзыв

Слепоту читала давно и сразу принялась за Эхопраксию и, естественно, ничего не поняла. Как же не хватало рассказов между ними. Со второго подхода проглотила весь сборник и осталось послевкусие удовлетворения и желания поразмыслить над прочитанным, даже вернуться к некоторым моментам. Книги великолепные, хотя некоторая информация научного характера осталась непонятой. Теперь «придется» читать все книги автора

annademidovafleming
06 April 2022
Отзыв

Можно прочитать исключительно для тренировки мозгов-продираешься сквозь текст, как «через тернии к звездам». Только никаких звезд в конце не получаешь. Концовка не просто смята, ее просто нет. Сюжет повторяет Ложную слепоту почти буквально, герои – на живых людей не похожи, просто набор функций, марионетки для трансляций идей автора, который написал этот текст для себя и своих друзей, о научных спорах с которыми он сообщает нам в эпилоге. Это не художественное произведение, не литература – это большая научная статья о биологии, физике и проч. Автор накопал кучу интересных для себя фактов и научных идей, слепил из этого огромную статью – и выдал ее за книгу. Читать скучно, язык – переполнен научными терминами. Две звезды, а не одна за произведение только потому, что было интересно прочитать о некоторых фактах в данной компиляции. Но о них можно было прочитать в Викепедии или других научных статьях. Автору надо не книги писать, а заниматься наукой, потому что с литературой не очень получается.

yj6jhsrkjf
27 November 2021
Отзыв

Понимаю что прозвучит тупо, но скажу. Книги просто отвал башки!!! Давно такого не испытывал. Одна из немногих книг, которые заинтересовывают своим содержанием настолько сильно, что мозг заставляет искать и впитывать любую информацию которую хоть немного не понял. А самое главно- начал прочтение с эхопраксии, потому что не знал, что она относится к серии книг. Но был очень обрадован тем фактом, что даже прочитав конец серии, первая книга меня удивила не меньше.

Если вам интересно не просто почитать, а и подумать как следует, то книга однозначно стоит того чтобы ее приобрести.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт