Книга
Москва Сталинская

2 отзыва
Авторы:
Фейхтвангер Лион Жид Андре
Серия:
Приключения иностранца в России
ISBN:
978-5-906789-28-0
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
«ТД Алгоритм»
Год:
2015

Скачать

Цены

Описание

В книге "Москва Сталинская" собраны две известные книги западных писателей: "Возвращение в СССР" А. Жида и "Москва 1937" Л. Фейхтвангера. Перенесемся в эпоху тяжелых событий и противоречий, когда жизнь в нашей стране была наполнена историческими переменами и решениями.

Книга представляет собой уникальное сопоставление мнений и взглядов двух талантливых писателей на тот период времени. Авторы делятся своими впечатлениями и взглядами на жизнь в Москве в разные годы.

Читатель узнает о том, какие были эмоции, мысли и наблюдения писателей во время их пребывания в столице Советской России. Книга позволяет понять, каким образом различные люди воспринимали ту или иную эпоху и какие выводы они сделали из происходящих событий.

Изучение данных произведений поможет читателям более глубоко погрузиться в историю и понять, каким образом влияло прошлое на современность. "Москва Сталинская" предлагает анализ и размышления над тем, как формировались политические убеждения и стереотипы в то время.

Отзывы

Марина Стряпунина
03 July 2023
Отзыв

Чувствуется настороженность Лиона, и его можно понять - из одного маразма приехал в другой. А вообще мы никогда не были похожи с Западом, как бы не хотелось этого Петру, Михаилу и Борису. Массовые осуждения кого хотите отпугнут. Это действительно страшно.

Ирина Кондратова
22 June 2022
Отзыв

Две книги под одной обложкой. Фейхтвангер. Первая часть книги ассоциируется с картинами Дейнеки. И еще ощущение, что читаешь какой-нибудь роман-утопию. Хотя, вроде бы, весь материал известен, ничего не придумано, но вот подача… прям как какой-то Город-Солнце. Вторая часть, связанная с процессами над троцкистами и личностью самого Троцкого, любопытна. Особо не читала ничего документального об этом периоде, хотелось бы сравнить описание происходящего на процессе, наблюдение за выступлениями «участников», обстановка описанная Фейхтвангером, да, сравнить с описаниями и восприятием других наблюдателей процесса. Но в общем и целом читается скучновато. Хотя, прочитать стоит. Андре Жид совсем другое дело. Человек мыслит. И наблюдать за изгибами его мысли интересно. Работа небольшая, но сколько же тем поднимает в ней автор! Как много наблюдений и деталей, выводов и провидческих предвосхищений. Читается на одном дыхании. Не оторваться. Фейхтвангер как автор мне знаком, потому была удивлена тусклостью изложения. Андре Жида ничего раньше не читала. Обязательно буду читать еще.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт