Книга
Вишнёвая смола

Авторы:
Соломатина Татьяна
Серия:
Жанр:
Легкая проза
ISBN:
978-5-17-077097-7
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
АСТ
Год:
2013

Скачать

Цены

Описание

Книга "Вишнёвая смола" от Татьяны Соломатиной перенесет вас в атмосферу московской осени, где два молодых влюбленных переплетают свои судьбы. Семнадцатилетняя девушка и ее возлюбленный, ненамного старше, задают друг другу загадочные вопросы, словно испытывая друг друга. Они проживают свою жизнь, полную подростковых страстей и разочарований.

Читатель окунется в романтическую историю, где каждая встреча носит особенное значение, а ожидание играет важную роль. Повествование описывает не только переживания главных героев, но и общие мысли о жизни, ее ценностях и истинных радостях. В семнадцать лет жизнь кажется уже прожитой до половины, и каждый шаг напоминает о прошедших ошибках и искренних эмоциях.

Автор прекрасно передает атмосферу смены сезонов и эмоциональные переживания героев, создавая уникальную историю о важности каждого мгновения. "Вишнёвая смола" заставляет задуматься о том, что жизнь — это не прошедшие события, а настоящее, которое следует ценить каждый день.

Переживите вместе с главными героями моменты радости, грусти и надежды, ощущая волнение каждой встречи и ожидая своего собственного неотложного свидания со смолистой вишней на перекрестке жизни.

Отзывы

973729321
17 September 2022
Отзыв

Удивительная чудесная книга! Столько мудрости, искренности, души в каждой строчке! Я раз была в Одессе и жила как раз на конечной 18 станции «Золотой берег», о которой пишет автор, словно вновь там оказалась. Кажется что я сама так и осталась «в детстве», потому что до сих пор не понимаю войны за квадратные метры, вражду внутри семьи спустя годы. Я сама со всем этим столкнулась и потому сама как эта девочка…

evloginova
02 November 2019
Отзыв

Наверное, лучшее у этого автора. Пронзительное и искреннее повествование, очень личное и очень понятное. Где-то в чем-то похожее на твою личную боль и забытое навсегда детство.

Lyudmila Morozova
29 April 2018
Отзыв

Какая замечательная книга! (мое первое знакомство с автором, которое, конечно же, теперь продолжится). Первый маркер для меня хорошей книги это такое чтение, когда притормаживаешь на страницах от восторга. Я не люблю рассказывать и отзываться – о чем книга, каждый считывает свое. Мне вот взрослая дочь, которая всегда считала, что любит детей и хочет их, прошла курсы нянь – серьезные – с правилами оказания первой помощи, с базовой психологией и уходом и тд. Так вот, после них она сказала, что те, кто хочет иметь детей, должны сначала пройти такие курсы, чтобы понимать.....Теперь я бы добавила – и прочитать эту книгу, чтобы понимать и вспомнить. Но не это, может быть, главное. Текст прекрасный. Легкий и трогательный, и емкий и как-то он совпал с воспоминаниями уже взрослой дочери своих страданий и чувств в пятилетнем возрасте. Она рассказывала, мы смеялись, а потом такое чувство вины накрыло – ну как же так, как я могла, как не поняла,.....Ну вот после таких книг, хочется обнять ребенка. Ну и не только....там много всего. Хотелось бы книгу в бумажном варианте, я бы купила ее «в семью»

lubov130257
30 August 2016
Отзыв

Очень пронзительно! Почему эту книгу я не прочитала тогда, когда у меня были маленькие дети? (Просто тогда её ещё не было…, увы!) Ведь так становится понятен мир маленького ребёнка, его чувства, переживания, видение жизни. Так мне этого не хватало в молодости. Так что очень советую прочитать её всем родителям. Кроме того, как все книги Татьяны – это красивое кружево из ненавязчивых истин и философских измышлений. Всё очень легко и в то же время очень сложно. Жизнь, такая, какая она есть. И понимаешь, что это и мой мир, мои ощущения, мои переживания и радости. Спасибо большое, Татьяна Юрьевна!

166723765
25 August 2016
Отзыв

С помощью этой книги я открыла для себя нового автора, очень интересного, душевного, чувственного, отзывчивого – Татьяну Соломатину. Эта книга – о человеческой жизни глазами маленькой девочки. Не смотрите, что главная героиня еще малышка – она будет поумнее многих взрослых. Эта книга – о том, как сместились ценности, которым ты был привержен в детстве и в юности и о понимании жизни, которое ты приобрел с возрастом… Эта книга – о безбашенном советском детстве, которое прошло легко и беззаботно, и вот – ты вышел к суровым жизненным реалиям, где уже не осталось места априорной детской любви, где люди, которыми ты восторгался в детстве, делают вещи, абсолютно недостойные того самого восторжения.


Вроде – обыкновенная банально-будничная история, но написано… Волшебно.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт