Книга
Небесные танцовщицы. Истории просветленных женщин Индии и Тибета

3 отзыва
Авторы:
Прензель Ангелика
Серия:
Колесо времени (Ориенталия)
ISBN:
978-5-91994-025-8
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
Ориенталия
Год:
2007

Цены

Описание

Книга "Небесные танцовщицы" рассказывает о жизни и достижениях одиннадцати просветленных женщин, оказавших значительное влияние на развитие буддизма в Индии и Тибете в эпоху Средневековья. В то время в этих культурах расцветал буддийский тантризм, и каждая из героинь, встретив учителя, начинала практиковать, достигая высоких уровней понимания природы ума благодаря своей преданности и упорству.

Позднее они становились учителями, писали философские труды, создавали пособия по медитации, а некоторые даже основывали свои собственные буддийские школы, действующие и поныне. Сборник, созданный коллективом европейских авторов на основе тибетских источников, дополнен справочными материалами и глоссарием, помогающим читателям глубже понять контекст и значение историй женщин-просветителей.

Сергей Ефимовский
15 November 2020
Отзыв

Да, действительно, о дакини в литературе крайне мало сведений. И мифологические сведения, как поданы в этой книге, они – не самые плохие. Во всяком случае характер дакини книга передаёт изрядно… Для ищущих вполне достаточно…

Alexa Grin
31 October 2018
Отзыв

Не плохая книга о буддисткой мифологии. О дакинях очень мало информации. Здесь есть, но форма подачи сказочная. То есть если вы хотите расширить кругозор – книга идеально подойдет, написать реферат, контент на блог. Тоже. А если что -то серьезнее, то маловато в ней будет информации. Книга ближе к художественной литературе, чем к научной. Но на безрыбье,как известно и рак рыба.

janexim
23 March 2017
Отзыв

Очень мягкая и приятная книга, подойдет тем, кто как и я вообще ничего не знает о буддизме, но хотел бы немного познакомиться. Читается легко, как сборник сказок, но каждый сделает свои выводы. Хорошая книга, рекомендую, время не будет потрачено зря, а удовольствие и релакс прилагаются))

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт