Книга
О насилии

3 отзыва
Авторы:
Арендт Ханна
Серия:
Жанр:
Зарубежная образовательная литература Зарубежная публицистика Книги по философии
ISBN:
978-5-98379-178-7
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
Новое издательство
Год:
1969

Цены

Описание

Книга одного из крупнейших политических мыслителей XX века Ханны Арендт «О насилии» – компактный очерк политической теории, написанный по горячим следам студенческих протестов 1968 года.

Автор радикально переосмыслила феномен насилия, считая его полной противоположностью легитимной власти. По мнению Арендт, насилие не является основой власти, а, наоборот, признаком ее слабости и способом ее разрушения.

В книге рассматриваются различные аспекты насилия, его проявления и последствия для общества в целом. Автор предлагает читателю новый взгляд на важный аспект политической и социальной жизни.

«О насилии» представляет собой смелое и актуальное исследование, которое вызывает на обсуждение и побуждает читателя задуматься о собственных взглядах на власть, насилие и общественные отношения.

Марина Страпко
02 February 2023
Отзыв

Пришла к этой книге через "Банальность зла". Также рекомендую начать именно с неё.

"О насилии" же не менее важный труд, особенно актуальный сейчас, когда ищешь ответы на вопрос "как мы докатились до жизни такой". Помогает понять природу насилия, как и почему оно работает, заметить его наконец, перестать игнорировать и вытеснять. Подобные труды дают читателям инструмент силы через знание. Потому что вопрос насилия - тяжёлый, горький, злой вопрос - тем и сильнее нас, чем больше мы невежественны относительно него.

Nurgul Yertayeva
29 January 2021
Отзыв

Арендт напичкала книгу цитатами. Она то и дело ссылается то на Сореля, то на Маркса, то на Гегеля, то на Сартра и кажется нет этой веренице цитат конца и края. Если кто начал знакомство с размышлениями весьма и весьма интересного мыслителя Ханны Арендт – не рекомендую начитать с этой книги. Как хорошо, что я вначале прочла «Банальность зла» в противном случае я бы не смогла позволить изрешетить себя этими пулементной очередью из цитат. В сущности всё её рассуждение, напиши она своими словами, можно было бы элегантно уложить в размер статьи, суть которой своится в

«замена власти насилием может принести победу, но цена ее будет очень высока, ибо за эту победу расплачиваются не только побежденные, но и победитель – собственной властью».

autoreg881569379
21 February 2017
Отзыв

Внятный, точный в терминах текст. Главный тезис Арендт, который, пожалуй, в отзыве не стоит озвучивать, сейчас в России особенно актуален, хотя говорится здесь о мире после 1968 года. Теперь ясно, что нужно познакомиться и с более объемными работами философа.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт