Книга
Слепой рывок

31 отзыв
Авторы:
Ливадный Андрей
Серия:
Экспансия: История Галактики
ISBN:
978-5-699-68363-5
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2013

Цены

Описание

В книге "Слепой рывок" Ливадного Андрея описывается мир 22 века, где Земля превратилась в огромную свалку, а люди живут в перенаселенных мегаполисах. Большинство предпочитает виртуальные миры реальной жизни, особенно после появления нейросетевых фантомов. Состязание между крупными киберкорпорациями напоминает виртуальную войну.

Основательница киберкорпорации "Римп-кибертроник" Екатерина Сергеевна Римп, известная своими подвигами в прошлом, оказывается втянутой в новый конфликт, который ставит под угрозу будущее человечества. Для нее война в виртуальном мире не новинка, ведь она уже спасала Россию от агрессии благодаря своим компьютерным навыкам.

Дмитрий Поддуев
14 November 2023
Отзыв

начал читать и бросил.Очень не нравится когда прыгает сюжет туда сюда и по времени и по месту действия,описывается все сразу и нечего конкретно. Вобщем я пас .

mf_45071
14 April 2023
Отзыв

Интересно. Много всего намешано, конечно, но всё равно читать приятно. И концовка хорошая – открытая, из-за чего хочется читать дальше))

Алексей Z
02 February 2022
Отзыв

Это, пожалуй, одна из лучших книг «Истории Галактики»! До этого прочитал книги от « Галактического вихря» до «Жизненного пространства», и не мог представить, что истоки цикла, где не было ещё ни Галактической Войны, ни сферы Дайсона, ни Инсектов с Логрианами, – могут оказаться настолько захватывающе интересными! А в конце книги меня ждал совсем уж неожиданный сюрприз! Огромное спасибо Автору!

Николай Сухарев
02 February 2022
Отзыв

Как человек связанный с разработкой игр и вообще кроме характера, очень схожий с описываемым на пол книги Иваном, просто не могу читать ахинею. Это почти копия мыслей старшего поколения, которое выросло без виртуального мира и думающие что дети, которых они же и воспитывают, слабо приспособлены к жизни именно в силу своих виртуальных развлечений, а не потому что они сами как люди близкие к нулю. Ну как они считают, слабо приспособленные. Неспособные запустить программу кроме двойного клика по ярлыку, для них действительно кажется что дети это как выразился автор не "продукт времени", а нечто выпавшее из реальности. Из реальности в которой компьютеризация достигла каждого уголка нашей жизни.

Как всегда для меня загадка чем так восхищаются некоторые читатели, так как в книге нет ни динамики, ни здравой философии. Хотя конечно повторяясь, изложеное практически идеально ложится на канву тех размышлений о молодежи, которое я постоянно слышу от их родителей.

Но в принципе абстрагируясь от авторской философии, можно увидеть неплохо созданный мир если бы не одно но - автор слабо понимает что такое вообще виртуальная реальность. Из-за чего идут постоянные противоречия с реальным положением дел, а так как едва ли не пол книги посвящено Ваньку, то это достигает катастрофических масштабов.

Не часто я ставлю оценку ниже среднего, но тут увы, только за старания можно накинуть бал. Остальное не выдерживает ни какой критики.

Андрей Тарановский
03 December 2021
Отзыв

Ливадный хоть и пишет слегка простовато, но это идёт в плюс. Читается легко и быстро. Перечитываю его Книги! На регулярной основе. В эти миры подгружаешься с головой. Да бывает автор. Серами перегибает палку. Где то начинает нудить Попадаются слова, которые автор тулит везде и иногда не в тему. Например любимое слово «сторожкая». Но в целом повторюсь – автор радует. Мой рекомендасьен.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт