Книга
Постправда: Знание как борьба за власть

2 отзыва
Авторы:
Фуллер Стив
Серия:
Политическая теория
Жанр:
Зарубежная образовательная литература Политология Социология Книги по философии Социальная философия
ISBN:
978-5-7598-1852-6
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Год:
2018

Цены

Описание

Книга "Постправда: Знание как борьба за власть" Стива Фуллера затрагивает тему постправды, которая стала актуальной в контексте современной политики и общества. Автор исследует истоки данного явления в истории западной социальной и политической теории, начиная с работы Платона и заканчивая макиавеллистской традицией социологии.

Особое внимание уделяется концепции постистины, предложенной Вильфредо Парето, который рассматривал конкуренцию между элитами - львами и лисами, борющимися за власть и использующими различные стратегии и тактики для достижения своих целей.

Фуллер подчеркивает важность различия между видимостью и реальностью в постправде, которое играет ключевую роль в манипуляции общественным сознанием. Вопрос о том, как использовать видимость для достижения целей, становится центральным в обсуждении политики и науки.

Эта книга адресована специалистам в области политологии, социологии и современной философии, а также всем, кто интересуется актуальными проблемами и вызовами современного общества и политики.

Владимир Крючков
27 December 2023
Отзыв

Некоторые сомнения возникают, когда узнаешь, что книга издана при поддержке гранта РНФ. Тема была актуальна лет 6-7 назад и такое скорое обращение к ней (выход книги в 2018 году) настораживает - а не является ли сама книга ярким проявлением постправды в постнауке. Да и прочтение ознакомительного фрагмента настороженность не сняло. Безусловно, как источник ссылок, для написания обзоров и введений, книга полезна. Но с ее выводами я бы не торопился соглашаться.

Вячеслав
09 January 2021
Отзыв

Очень полезная книга, чтобы понимать современные процессы в политике и экономике. Это действительно очень серьезная книга, написанная очень уважаемым автором. Но несмотря на это читается книга легко и содержит очень много интересных примеров, которые, безусловно, будут способствовать расширению кругозора читателей. Очень хорошо Фуллер пишет об образовании и университетской науке. Обращение внимания к «постправде» очень важно именно сейчас, когда очень трудно разобраться в бесконечном потоке информации, которая захлестывает каждого человека.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт