Книга
Девочке в шаре всё нипочём

14 отзывов
Авторы:
Зайцева Александра
Серия:
Встречное движение
ISBN:
978-5-00167-168-8
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
М.
Издательство:
Издательский дом «Самокат»
Год:
2020

Цены

Описание

Девочке всего шестнадцать лет, но её друзья называют её Никто. Она предпочитает оставаться незаметной, таясь в тени и растворяясь в городской суете. Внутри себя, в своих мыслях и в музыке, которую она любит, она чувствует себя как будто находится в стеклянном шаре – безопасной и независимой. Но насколько свободна эта девочка в шаре? Порой кажется, что жизнь просто пролетает мимо неё, не прикасаясь к её реальности.

Александр Зайцев – известный автор, лауреат премии имени В. П. Крапивина. В его произведениях рассматриваются темы подросткового возраста, взросления и трудных решений, которые необходимо принимать каждому человеку. "Девочке в шаре всё нипочём" – это история о поиске себя, о борьбе с невидимыми стенами, которые ограничивают жизнь и о том, как важно выбраться из своего защитного кокона, чтобы по-настоящему ощутить свободу.

Дарья Танакина
10 January 2024
Отзыв

Одна из самых достоверных книг о подростках, когда либо читанных мною!

Пронзительная, реалистичная, ностальгичная. Оставившая след.

sarvanga23
02 December 2023
Отзыв

Очень понравилась. Читается на одном дыхании. Погружает в атмосферу подростковых переживаний) Текст читается легко, интересно и захватывает с первых строк. Рекомендую.

User74982-25
27 October 2023
Отзыв

Не ожидал ничего особенного от этой книги... Возможно, совпало время, место, погода или настроение! Прочитал ее за вечер и получил удовольствие. Окунулся в воспоминания юности конца 90-х не только благодаря тексту, но и из-за отсылок к песням, которые автоматически звучали в голове. Возможно, даже современные подростки (если бы они читали книги) после прочтения сделали бы кое-какие выводы!

Anyuta
19 October 2023
Отзыв

Сначала книга очень захватила, но конец показался скомканным и невнятным, хотела предложить почитать сыну-подростку, но не буду. Почти все проблемы, поднятые в книге, так и остались висеть. Есть ощущение, что изменения героини временные, и все проблемы так и остались, где были в середине книги.

Анна Волок
13 October 2023
Отзыв

Не спала ночь. Очень хотела дочитать. Книга в меня проникла и останется теперь здесь надолго. В ней есть над чем подумать и подросткам и взрослым. Слог потрясающий, темы вечные, герои живые, атмосфера уютная. Мне вот книга очень напомнила нашумевшую «Дом, в котором». Только эта короче и без мистической составляющей, но, думаю, поклонникам Дома станет новым открытием.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт