Книга
Восходящая Тень

Авторы:
Джордан Роберт
Серия:
Колесо Времени Звезды новой фэнтези
ISBN:
978-5-389-18962-1
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Год:
1992

Скачать

Цены

Описание

В книге "Восходящая Тень" Ранд ал’Тор, обладатель меча Калландора, объявлен Драконом Возрожденным, призванным спасти миры от Темного. Вместе с невероятной силой меча, Ранд притягивает зло и становится мишенью для темных сил, что приводит к изменениям в мире.

Кровавый переворот в Белой Башне, захват Тирской Твердыни и разрыв родственных связей - всё это только начало перемен. Многие не признают новую ипостась Ранда, что делает их опасными, подобно прислужникам Темного.

В новом издании книги текст романа был переработан и исправлен, предлагая читателям возможность окунуться в увлекательный мир эпопеи "Колесо Времени" и следовать за Драконом Возрожденным в его стремлении спасти миры.

Отзывы

Maria Yasko
08 July 2023
Отзыв

Из пяти прочитанных книг лучшая книга цикла, на мой взгляд. Наслажадалась главами про Руидин. Сейчас на шестой книге, но уже понимаю, что какие-то моменты отсюда станут любимыми во всем цикле.

autoreg1037765732
09 December 2022
Отзыв

Четвертая книга держит сюжетом, местами было сложно оторваться. С нетерпением берусь за пятую. Надеюсь, будет не менее интересной

Алиса Леонова
16 June 2022
Отзыв

Лучшая книга серии, имхо. Второй раз читаю, и снова залетает на одном дыхании. Захватывающая, динамичная, с кучей «пасхалок» (читать стоит внимательно). Персонажи уже все такие ограненные, сформировавшиеся, со своими сюжетными линиями – класс

Игорь Егорушкин
06 August 2021
Отзыв

Начнём, как водится, с начала – а именно, с главного вопроса. Так стоит ли читать данную книгу? Поскольку речь идёт об уже четвёртом томе, ответ на этот вопрос у меня будет донельзя банальный: если вам понравились первые три, то вам обязательно понравится и четвёртый; если вы по какой-то причине решили приобщиться к Колесу Времени с четвертой части, то… Не надо. Пожалуйста :D


Далее. Хочу поделиться конкретно моими впечатлениями и мыслями о «Восходящей Тени». Я разделю их на две части – первая абсолютно спойлер фри, вторая с минимальным количеством спойлеров. Отзыв будет дополняться (но это не точно).


# Впечатления и мысли (без спойлеров)


– Первое, что приходит в голову, когда я думаю о «Восходящей Тени» – её размер. Книга действительно чертовски длинная. Но при этом повествование не буксует, сюжетные линии достаточно стремительно развиваются. Отлично, казалось бы. Пока всё бодренько, пока всё движется, сохраняется интерес к чтению.

Однако в книге происходит столько всего, и она такая длинная, что где-то после середины я неоднократно возвращался к началу, чтобы напомнить себе всяческие детали (Джордан в этом мастер – такое ощущение, что он на каждом шагу развешивает Чеховские ружья; и что меня крайне радует, эти ружья действительно стреляют) и причинно-следственные связи.

Возможно, дело во мне. В моей памяти, в том, что я читал книгу на протяжении нескольких месяцев. Но в любом случае, если книга ДОЛЖНА быть длинной, то лучше она будет наполнена событиями, чем наоборот (:


– Любопытно, что после прочтения «Восходящей Тени», данная книга воспринимается практически как начало истории, а первые три тома Колеса Времени кажутся… длинным-длинным прологом. Прологом, в котором читателя знакомят с миром, героями, угрозой, магической системой и так далее. Прологом, в которые герои что-то совершают, чего-то добиваются, кого-то побеждают, но, как оказывается, это только начало.

Если после «Возрождённого Дракона» оставалось впечатление, что эту историю можно закончить ещё за 3–4 книги, то после «Восходящей Тени» я вполне понимаю, почему нужно ещё 10 здоровенных томов. Масштаб событий кардинально вырос, были введены новые фракции, начаты новые сюжетные линии (при том, что множество старых закончены не были) … Громада сюжета стала гораздо более громадной, и это круто – мне очень интересно про это читать и во всем этом разбираться.


4.5 / 5

ghost535
20 November 2020
Отзыв

Самая длинная книга цикла. Тяжело было её одолеть. Совет будущим читателям: книга, как и весь цикл подходит для неспешного чтения, по паре глав в день, чтобы было время всё обдумать, т.к. книги содержат очень много описаний мира и персонажей. Если читать не торопясь, успеваешь всё хорошо нарисовать в уме и запомнить. В данной книге, в отличие от предыдущей будет много Ранда. Ждёшь с нетерпением, когда же будут рассказаны истории других персонажей.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт