Книга
Неортодоксальная. Скандальное отречение от моих хасидских корней

24 отзыва
Авторы:
Фельдман Дебора
Серия:
Жанр:
Истории из жизни
ISBN:
978-5-389-19042-9
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Год:
2012

Цены

Описание

В книге "Неортодоксальная. Скандальное отречение от моих хасидских корней" автор Дебора Фельдман рассказывает о своем детстве и молодости в строгой хасидской общине, а также о своем пути к освобождению от религиозных устоев и поиске своего места в мире.

Дебора описывает жизнь в общине, где соблюдаются строгие правила и традиции, и рассказывает о том, как ей удавалось сохранить чувство индивидуальности и стремление к знаниям в условиях жесткого контроля и давления окружающих.

Читатель следует за автором через все испытания и препятствия на пути к самопознанию и свободе, испытывая вместе с ней радости и трудности смены своей религиозной идентичности.

Эта книга проникнута эмоциями, откровениями и объективным взглядом на хасидскую общину, что делает ее прочтение увлекательным и просветляющим для любого читателя, интересующегося темой религиозности, идентичности и индивидуальности.

ic80167
25 January 2024
Отзыв

Вроде было у меня достаточно информации о хасидах, да и других религиозных фанатиков, но когда читаешь историю живого человека, который между иудейской общиной в США и Германией выбрал Германию, волосы шевелятся на затылке.

andy4c4321355334
30 August 2023
Отзыв

Приходилось видеть хасидов лишь на фото. Странно было узнать, что у некоторых наших современников существует столько ограничений на пользование благами цивилизации, чтение книг, слова, мысли, одежду – да на всё. Жуть и позор, что подробности интимной жизни супругов являются достоянием всей родни и едва ли не всей общины. Дебора Фельдман – умница, она нашла в себе желание и силы покинуть этот сумасшедший дом. Нынешний заппадный мир не намного лучше, но всё познаётся в сравнении.

Евгений Полещук
29 June 2023
Отзыв

Очень понравился и сюжет и стиль повесивования. После прочнения сразу взялся за продолжение - «Исход», надеюсь также не разочарует. Личные переживания автора хорошо коррелируют с описанием быта и вероисповедания ортодоксальных хасидов. О них узнал много нового, не подозревал что это настолько закрытая группа с такими четкими порядками. Не всегда был согласен с Деборой в плане ее поведения, но в целом поддерживаю выбор автора. Читалось легко и интересно, готов эту книгу советовать друзьям и знакомыми

Евгений Копылов
19 June 2023
Отзыв

Далеко не шедевр, но интересно с точки зрения погружения в малознакомую культуру хасидов. Поскольку сообщество это очень закрытое, то любая информация вызывает большой интерес.

Елена Зиновьева
26 February 2023
Отзыв

сначала книга давались тяжело для чтения, много непонятных национальных слов, хоть были переводы,но через пару страниц опять появляется это слово,а перевод и значение уже не помнишь. первая часть книги про детство меня не затянуло, зато вторая на момент начала поиска мужа далось значительно легче и пошло как по маслу. на первых главах решила посмотреть одноимённый сериал,в надежде лучше понять культуру и была очень удивлена насколько книга и фильм отличаются друг от друга, 50% вообще не по книге, хотя некоторые фразы точно цитируются. однозначно рекомендую для расширение кругозора

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт