Книга
Лестница в Эдем

4 отзыва
Авторы:
Емец Дмитрий
Серия:
Мефодий Буслаев
ISBN:
978-5-699-28064-3
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
2008
Издательство:
Эксмо
Год:
2008

Цены

Описание

В книге "Лестница в Эдем" Дмитрий Емец рассказывает о приключениях Мефодия Буслаева, который больше не служит мраку и ищет способ сохранить свой меч. Новым хозяином клинка Древнира становится Гопзий Руриус Третий, но Меф не готов расставаться с ним. По предложению Ареи, он решает сразиться на дуэли с Гопзием, четвертым клином мрака. У Мефа всего месяц на подготовку, но он не подозревает, какую ловушку готовят ему Лигул и Гопзий. Бывший меч Древнира – артефакт переменной силы, и в момент дуэли сил в клинке Мефа будет меньше, чем в любой музейной железке.

Анна Брезгина
10 February 2018
Отзыв

Как и предыдущая часть, книга оставила очень приятное ощущение. Ощущение того, что вот теперь всё правильно – все герои на своих местах или двигаются в правильном направлении. Люди с внутренним светом тянутся к свету, «темные» остаются во тьме.

dumaki
06 December 2011
Отзыв

С каждой книгой Дмитрий Емец начинает уходить от детского писателя и переходить в более взрослую категорию написания. Герои уже перестают быть детьми, борьба Света с Мраком становится серьёзнее, смерть уже не показана как некая забава, как в самом начале, а описывается со всей тяжестью и циничностью.

Перепутье Мефодия. Выбор между Светом и Тьмой. Любовь к Дафне, война валькирий, сражения. Нет уже "романтики", которой припорошен мрак. И так, читатель, вначале завлекаемый мрачной красотой Тёмной Стороны, начинает понимать всю мерзость и тянуться к Свету вместе с героем.

В итоге получилось книга на грани. Интересная, но в тот же момент пугающая. Для чтения уже не предназначена ребёнку. А только взрослому или подростку.

Rouse_Black
28 November 2011
Отзыв

Во-первых, дядя Дима удивил описанием Питера. Хоть и мимолетным, но как всегда тонким.

Всегда поражает в книгах Емца трепетное описание света и тьмы, в котором он умеет избегать явных клише и полной однозначности. Вот и тут. Меф уже не числится за мраком, по его мнению, но мрак все еще числит Мефодия в своих рядах. Описание дуэли как всегда на высшем уровне. Интересно, насколько описания оружия и его возможностей соответствует реальности.

А конец...вас удивит. Изначально думала, что страниц не хватает)

Dagmara.Dagmara
23 November 2011
Отзыв

Книга намного интереснее предыдущей, сюжет более интригующий. Изменились, а точнее повзрослели и герои книги. Именно в этой части, по-моему, главный герой встает на дорогу света.У него появляется жизненная позиция, теперь это уже не просто «нейтрал», которым в принципе не возможно быть, ведь это и есть одна из основных концепций книг о Мефодии Буслаеве: либо ты мрак, либо – свет. После прочтения «Лестницы в Эдем» не возникает желания красиво и весело «скатываться», какое вызывал ряд книг этой серии. Хочется совершенствоваться, хочется заслужить право подняться по той самой лестнице.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт