Книга
История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только

21 отзыв
Авторы:
Макки Роберт
Серия:
ISBN:
978-5-9614-2697-7
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
Альпина нон-фикшн
Год:
2012

Цены

Описание

Книга "История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только" автора Роберта Макки предлагает новый подход к рассказыванию историй. В ней описывается система создания драматической структуры, начиная от выбора героя и главных событий, и заканчивая развитием кризиса и финалом истории.

Книга не только пригодится сценаристам, но также будет полезна специалистам по PR, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться увлекательно и убедительно рассказывать.

Автор в доступной форме объясняет, как использовать сторителлинг для привлечения внимания аудитории и успешного влияния на нее через хорошо структурированные истории. Книга позволяет глубже понять суть рассказывания историй и вдохновиться новыми идеями для своих проектов.

svkanaykin17
03 June 2023
Отзыв

Просто для расширения кругозора, не более!может подойдет тому кто действительно пишет сценарии, для рядового читателя книга наполнена излишиними профессиональными примерами

Юсиф Юсифов
17 May 2023
Отзыв

Очень сложно. Очень полезно. Книга, которая всегда будет у меня под рукой. Советы, которые изложены в этой книге, будут полезны не только сценаристам.

Hyuga Niro
29 April 2023
Отзыв

поучительная история от знатока своего дела к молодым талантам, что находятся в поиске своего пути. узнал много нового, важного и полезного, в будущем перечитаю, чтобы закрепить.

Julia S
06 February 2023
Отзыв

Книга - замечательная. Перевод - скверный.


Даже по отрывкам из нее уже можно понять масштаб катастрофы. Именно поэтому русскоговорящий читатель не сможет извлечь для себя ничего, а в книге - кладезь полезной начинающим авторам информации. Начиная от техники составления плана произведения, заканчивая тем, как сделать динамичную сцену или эпизод.


Но суконный перевод портит все, книга становится бесцветной, тягомотной, обилие существительных (отглагольных) замедляет темп, делает повествование мутным как кисель, тогда как на самом деле книга полна живого искрометного юмора. Автор — мастер слова, а вот переводчик, увы, — бездарность.


Простите за резкость, обидно, что испортили такой качественный материал.

Ksenia Zykova
23 October 2022
Отзыв

книжка толковая, мне понравилась. единственное не поняла почему так часто в примерах с реальными сценами из кино упоминается инцест, я конечно понимаю, что это явление существует, но не настолько же распространенно

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт