Книга
Девушка с татуировкой дракона

326 отзывов
Авторы:
Ларссон Стиг
Серия:
Millenium Крафтовый детектив из Скандинавии. Только звезды
ISBN:
978-5-699-80203-6
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Шведский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2005

Цены

Описание

Девушка с татуировкой дракона - первая книга из культовой трилогии "Миллениум" о Лисбет Саландер. Стиг Ларссон является автором, чьи произведения невероятно популярны по всему миру. Роман был экранизирован как шведской, так и голливудской версиями, и обе они стали настоящими культовыми произведениями.

Сюжет книги затрагивает тайну исчезновения девушки, которая беспокоит стареющего магната. Журналист Микаэль Блумквист берется помочь в расследовании, но вскоре понимает, что проблема намного сложнее, чем он предполагал.

Роман поражает глубиной и неожиданными поворотами, связывая давние события с убийствами женщин в разных уголках Швеции. Читатель погружается в мир тайн и загадок, переживая напряженные моменты и неожиданные открытия вместе с героями книги.

Критики отмечают роман как умный и завораживающий, с гениальным сюжетом, который захватывает читателя. "Девушка с татуировкой дракона" - это произведение, которое открывает новые грани остросюжетной литературы, заставляя задуматься и оценить сложность переплетения судеб героев.

Алексадр Качалин
28 January 2024
Отзыв

Эта книга для любителей нудноватых скандинавских детективов. Подкупает продуманный сюжет и прорисованные персонажи. Ну и, конечно же, очень хорошо раскрыта тема того, что за внешне благополучным фасадом уважаемых семей могут скрываться мрачные тайны

lozinsky.s
19 January 2024
Отзыв

Тем, кто хочет прочитать эту книгу, или кто уже читал ее, обязательно надо прочитать серию детективов про Мартина Бека, написанную Пером Валё и Марией Шёвалль.

Мало того, что книга Стига Ларссона продолжает линию, начатую Валё и Шёвалль, даже сам Ларссон со своей биографией как будто является одним из второстепенных персонажей их мира.

К сожалению, до их уровня он как писатель и как автор все же не дотягивает - слишком много пластмассового в этой истории, слишком много скучных, идеологически обусловленных ходов, чего совсем нет у Валё. Хотя тот тоже был марксистом и леваком.

Но моя критика вовсе не означает, что эта книга плохая, просто образец для сравнения уж очень хорош. "Девушку" тем не менее очень интересно читать, она захватывает, но после прочтения ощущение некоторой пустоты все же остается.

Вполне возможно тоже, что это связано с очень тяжеловесным и унылым переводом.

Как бы то ни было, мир шведских детективов прекрасен и удивителен, и если начать с книг Натт-о-Дага о Микаэле Карделе, потом продолжить "Доктором Глассом" Яльмара Сёдерберга (это не совсем детектив, но очень сильно пересекается), потом перейти к романам Пера Валё и его жены, и наконец взяться за Стига Ларссона и скажем Андерса де ла Мотта, то перед вами откроется очень яркий и интересный мир, в котором вы увидите множество связей и пересечений, и лучше станете понимать страну, ее историю, ее людей и то, как они менялись.

mariya.stepanova.80
10 January 2024
Отзыв

Интересные персонажи, захватывающий сюжет и немного юмора. Одна из интересных криг которую я прочитала за последние 3 года.

d.cropotkina
03 January 2024
Отзыв

Стиг Ларссон по праву считается лучшим современным детективщиком Швеции. Мне посоветовали эту книжную серию, и я долго откладывала ее в долгий ящик, но наконец-то прочитала и нисколько не пожалела. Классная вещь для поклонников жанра, отзывы оказались правдивы. Фильм ненамного хуже, просто немного на другом фокусируется. А вот книгой я как читатель наслаждалась, каждой страницей…Это настоящая головоломка, увлекательная и захватывающая. Все фрагменты пазла складываются к финалу очень правдоподобно, и каждая деталь на своем месте. Все сплетено в единый узор, и подогнано без зазоров. Лучше сначала прочитать, а потом уже смотреть, так впечатление будет полнее. Соглашусь, что первый роман «Миллениума» по праву вознес Ларссона на литературный Олимп.

848330592
22 December 2023
Отзыв

невозможно оторваться от книги от первой страницы до последней. динамично и захватывающе интересно. перечитываю уже не в первый раз

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт