Книга
Ошибка грифона

13 отзывов
Авторы:
Емец Дмитрий
Серия:
Мефодий Буслаев
Жанр:
Детская фантастика Книги про волшебников
ISBN:
978-5-699-77384-8
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2015

Цены

Описание

В мире Эдема произошло непоправимое. По вине Буслаева один из последних грифонов бежал в человеческий мир. Теперь магическое животное преследуют члены древнего темного ордена: охотники за глазами драконов. Защита Света ослабевает, и никто не знает, что произойдет.

Мефодий и Дафна должны вернуть беглеца или найти ему замену. Помочь им может только уже мертвый Арей. Мефу предстоит спуститься в глубины Тартара и отыскать дух учителя. Но возможно ли это, особенно когда сам Мефодий стал златокрылым?

Ирке также не легче. Ей нужно найти преемницу валькирии ледяного копья. Прасковья, бывшая наследница Мрака, выглядит подходящей кандидатурой - неуравновешенная и неуправляемая. Как же Ирке уговорить ее?

Селестина Скай
17 August 2023
Отзыв

К сожалению, эта часть шла у меня довольно тяжело. Во-первых, я абсолютно не поняла бой валькирий с Черной Дюжиной и такую глупую потерю четырех валькирий. Зачем это нужно было? Эта линия шла будто-бы фоном. Автор становится все кровожаднее и кровожаднее, словно Мамзелькина взяла его в заложники. Что ни книга, то все больше героев косит своей косой! И ценз, кстати, поднялся до 16+. Но лучше бы не из-за убийств это случилось, а по любви!


Во-вторых, очень много воды, мало по существу. А чего хотел читатель? Читатель хотел много откровенных взаимодействий Дафны и Мефодия. И всего-то! Это автору, может, казалось, что все «уже избито и скучно», но это не было бы избито и скучно, а мигом бы притянуло довольных читателей к страницам книги.


Понравилось про Арея. Почувствовала во всей этой истории библейский дух. Обрадовалась за Прасковью! Наконец-то пристроили девчонку.


Если вы, как и я, прочитали уже 18 частей этого цикла, я просто *пожму вам руку*.

anna-burdyko
13 May 2023
Отзыв

да, книга на «пять». Но как говорили раньше учителя: «пять авансом». Всё достаточно путано, кажется, что у книги должно быть минимум еше пару глав. Уже нет лёгкости первых частей, основательности средних. Есть какая-то недосказанность, только не лёгкая и приятная, какая была в предыдущих книгах, но недосказанность, вызывающая недоумение.

Тогда почему пять звёзд? Во-первых, если не сравнивать с предыдущими частями, то это крепкое интересное фэнтези; во-вторых, до сих пор прекрасны эпиграфы.

Рекомендую для прочтения, как продолжения, не рекомендую как книгу для знакомства с серией

Александра Багрова
05 January 2023
Отзыв

Давно читаю Мефодия Буслаева, люблю каждую книгу и Дмитрия Емец, подарившего нам эту великолепную серию) Вместе советую))))

karinakukhta200
26 July 2020
Отзыв

Книга читается легко, как и вся серия. Вселенную Мефа и Тани Гроттер обожаю. Но конкретно в этой книге перебор(явный) по паре Ирка/Багров. Всё-таки серия про Мефа, а тут как ни новая глава, снова Ирка, Ирка и Ирка.

Sofka Light
12 March 2020
Отзыв

Восторге, как обычно в прочем) хочется без перерыва проглатывать книги. С нетерпением жду возможности проч тать следующую часть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт