Книга
Жить, используя семь навыков. Истории мужества и вдохновения

4 отзыва
Авторы:
Кови Стивен
Серия:
Жанр:
Мотивация Лидерство
ISBN:
978-5-9614-2010-4
Язык:
Русский
Язык оригинала:
Английский
Город:
Москва
Издательство:
Альпина Паблишерз
Год:
2009

Скачать

Цены

Описание

Книга "Жить, используя семь навыков. Истории мужества и вдохновения" от автора Стивена Кови представляет собой сборник историй о людях, которые нашли в себе силы применить принципы эффективности в повседневной жизни.

Каждая история демонстрирует принципы, описанные автором в своей классической книге "Семь навыков высокоэффективных людей", и показывает, как эти навыки могут изменить жизнь к лучшему. Читатели узнают о том, как преодолеть трудности, улучшить взаимоотношения с окружающими, достичь успеха в работе и быть более счастливыми.

Книга наполнена вдохновляющими и позитивными историями, которые помогут читателям по-новому взглянуть на свою жизнь и стать более целеустремленными. Это прекрасное руководство для тех, кто стремится к личностному росту и хочет стать более эффективным в различных сферах жизни.

Отзывы

Марина
31 July 2022
Отзыв

У автора есть книга "7 навыков высокоэффективных людей" (которую я не читала), а эта вот - истории людей, которые осознанно или неосознанно использовали эти принципы в жизни или на работе. Как утверждает Кови, эти принципы универсальны, самоочевидны и естественны (не поручусь за точность цитаты), он их не изобретал, а просто сформулировал. Ну, вероятно, тут он прав. Некоторые из навыков я инстинктивно использую в жизни, потому что мне так проще. А правильно сформулировать принцип и грамотного донести до слушателя или читателя дорогого стоит. Поэтому работы Кови мегапопулярны, он действительно объясняет хорошо и без зауми. В принципе, хорошо бы эту книгу читать как развитие темы про "7 навыков", но и без чтения первой книги вполне доходчиво, она рассчитана на то, что её могут читать и те, кто впервые приступает к теме.


Будучи американцем, Стивен Кови, конечно, в своих формулировках в первую очередь изъясняется категориями, более понятными американцам. Например, у нас не так принято эмоциональные материи объяснять через финансовые термины, например, понятие "эмоционального банковского счёта". Но с другой стороны, хотя пояснения имеют некоторую специфику, они понятны. Да и аллегория на самом деле действительно общепонятна. Да и у нас, например, вполне прижилось понятие "кредита доверия", это не то же самое, но работает по тому же принципу. Я всегда чувствовала, что чаще всего мало сделать для человека что-то хорошее, чтобы он к тебе всегда потом хорошо относился. Это эмоциональный банковский счёт, который надо пополнять и с которого осуществляются списания. Вкладом должно служить то, что ценится самим человеком (можно же делать что-то ему ненужное, а потом ждать, что тебе будут благодарны, и очень удивиться, что за это хорошее тебе же в лоб и прилетело). Когда на таком счету что-то есть, человеку при общении с тобой проще тебе доверять или воспринимать что-то неприятное, он более склонен будет понимать временность разногласий при твоём общем хорошем отношении. Мы все знаем, что в общении надо не только брать, но и давать, просто сравнение с банковским счётом хоть и коробит самой формулировкой, хорошо показывает, что это процесс, а не разовая акция.


Истории там самые разные, от семейных и личных маленьких побед до историй из большого бизнеса. Освоение этих принципов не гарантирует благолепия до конца жизни, человек всё-таки живой и не может быть всегда таким из себя правильным, даже автор признаётся, что у него постоянное применение этих принципов тоже не получается, но осознанное использование может давать хорошие результаты. Признавался, потому что автор уже скончался.


Только я бы сказала, что в общении эти замечательные принципы хороши там, где ты имеешь дело с людьми, у которых нет двойного-тройного дна. Например, одну мою токсичную знакомую хоть упонимайся (принцип "постарайся сперва понять, потом быть понятым сам"), всё равно бошку открутит, потому что у неё была установка посамоутверждаться, а не решить обсуждаемую проблему. Хотя фокусы с эмоциональными банковскими счетом и пониманием всё-таки явно давали мне фору, иначе всё было бы хуже, но этого всё равно мало. По-моему, надо оценивать, где есть реальный шанс достичь синергии с оппонентом, а где это бесполезно. Хотя, возможно, в процессе попытки понять другого как раз и происходит анализ его целей)).

valera71185
23 April 2022
Отзыв

Книга интересна реальными историями. На практике показаны эффективность 7 навыков (принципев) эффективного управления или жизненной позиции.

galiullinazarina8
07 January 2019
Отзыв

Это была первая книга Стивена Кови ,которую я читала .Книга очень интересная и местами полезная . Читалось на одном дыхании . Некоторые истории доводили до слез. Мне понравилось.

Ирина Головачева
16 August 2015
Отзыв

Книга построена на реальных историях людей, которые использовали 7 навыков. Мне она показалась интересной, местами полезной. Некоторые истории читались на одном дыхании и доводили до слез. В целом достойное дополнение к основной книге: 7 навыков. Но читать ее следует только после детального изучение 7 навыков.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт