Книга
Афганский гладиатор

8 отзывов
Авторы:
Тамоников Александр
Серия:
Александр Тимохин Спецназ. Группа Антитеррор
ISBN:
978-5-699-29742-9
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Эксмо
Год:
2008

Цены

Описание

Книга "Афганский гладиатор" рассказывает о судьбе офицера Александра Тимохина, который ведет двойную жизнь. В обычное время он служит в ремонтном батальоне в Туркмении, но на самом деле он является бойцом спецназа, выполняющим сложные боевые миссии на территории Афганистана.

Однажды ему поручают задание по розыску и захвату колонели Кашнина, который предал свою страну и продался врагу. Вместе с группой смельчаков ему предстоит проникнуть в хорошо укрепленную базу моджахедов и выполнить опасную миссию.

В напряженной атмосфере войны и предательств Александру придется проверить свои навыки бойца и сделать невероятные подвиги, чтобы завершить миссию успешно. Какие трудности и опасности ждут его на этом пути? Какие жертвы ему придется принести ради выполнения задания?

Автор книги, Тамоников Александр, через увлекательный сюжет погружает читателя в мир военной разведки, подробно раскрывая характеры персонажей и описывая реалии войны в Афганистане. "Афганский гладиатор" - это захватывающий роман, который не отпускает читателя до последних страниц и заставляет задуматься о нелегкой судьбе современных военных.

Георгий Николаевич
18 March 2023
Отзыв

приятный и незамысловатый сюжет в котором сплетаются любовь и война.

Добротно прописанные герои и второстепенные персонажи, но местами сюжет очень предсказуем(считать это большим минусом нельзя). Читается за 1-2 вечера, рекомендую.

Шамиль Абушаев
06 January 2023
Отзыв

Повелся на эти все без исключения положительные отзывы и оказалось зря. Книга просто никакая. Сама интрига никак не обоснована и не раскрыта. Ну, каким образом ГГ, старший лейтенант из рембатальона оказался тайным суперменом-спецназовцем? Первая часть книги вообще не по теме. ГГ каждый день пьет водку, в том числе и на боевом дежурстве, таскается по бабам, бросив законную жену, конфликтует с начальником штаба и т.д. и т.п. Но ему все прощается поскольку он тайный спецназовец и два раза в месяц (!!!) отправляется якобы в командировку, а на самом деле в Афганистан громить душманов там, где не справляются реальные спецназовцы. Во второй части описывается одна из таких отвратительно спланированных операций, где никакими гладиаторами и не пахнет. В третьей части книги ГГ расправляется с бандой отморозков, но как-то очень неубедительно. Все три части книги совершенно между собой не связаны. Язык книги довольно бедный и скучный со множеством ненужных бытовых деталей - где взял пузырь водки, что при этом сказал, что одел, переоделся.

Своим знакомым такую книгу конечно же не порекомендую.

ПАВЕЛ ШЕВЧУК
03 December 2021
Отзыв

Очень нравятся книги автора об Александре Тимохине. Нашел практически всю серию и с удовольствием читаю. Написаны легко, с захватывающим сюжетом, правдоподобно. Действительно рассказано о реальном положении людей, которых волей судьбы выбросили из привычного нормального уклада жизни на произвол судьбы, но они остались преданными присяге!

Yuliya
17 April 2021
Отзыв

По-моему хорошая книга. Может быть частично нереалистична – в начале пьянки-гулянки местами, потом всё нормально, просто «идеально» правильно. Но посыл хороший, ценности тоже, всё разумно – достойно, люди прекрасно сходятся, образуя хорошую команду. Довольно много событий в «небольшой» книге и описание-подробности разрешения вполне серьёзных жизненных ситуаций. Было интересно читать и время потрачено нельзя. Хорошо, что у нас есть такие авторы.

Александр Добрин
19 July 2020
Отзыв

сильная книга сюжет постоянно держит в напряжении есть не только боевые будни офицеров но и любовь и распутство что в нашей армии не ново а вцелом рекомендую к прочтению

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт