Книга
Чагин

88 отзывов
Авторы:
Водолазкин Евгений
Серия:
Новая русская классика
ISBN:
978-5-17-151236-1
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
М
Издательство:
АСТ
Год:
2022

Цены

Описание

Исидор Чагин может запомнить текст любой сложности и хранить его в памяти как угодно долго. Феноменальные способности становятся для героя тяжким испытанием, ведь Чагин лишен простой человеческой радости – забывать. Всё, к чему он ни прикасается, становится для него в буквальном смысле незабываемым.

Всякий великий дар – это нарушение гармонии. Памяти необходимо забвение, слову – молчание, а вымыслу – реальность. В жизни они сплетены так же туго, как трагическое и комическое в романах Евгения Водолазкина. Не является исключением и роман «Чагин». Среди его персонажей – Генрих Шлиман и Даниель Дефо, тайные агенты, архивисты и конферансье, а также особый авторский стиль – как и всегда, один из главных героев писателя.

Марина Леонова
02 February 2024
Отзыв

Начало захватывает,как и все книги автора,с середины уже отступает,а к концу падает в мыльную оперу. Авиатор в разы сильнее

autoreg1091611160
25 January 2024
Отзыв

Да простит меня Автор, я не смог осилить это произведение, даже половину. Книга не понравилась. Начало обещало, что вот, сейчас будет очень интересно, потом слушал через силу, но всё равно не смог.

anilag 04
18 January 2024
Отзыв

О том, что книга скучновата, тут уже много сказано, соглашаюсь. Мне она еще показалась какой-то недоредактированной, как будто автор писал все подряд с расчетом после отшлифовать повествование, а потом забыл или поленился. После блестящего в каждой строчке "Брисбена" и в целом занудного, но тем не менее филигранного "Острова" эта книга вызывает недоумение даже не сюжетом, а "выделкой шкурки"

autoreg887762194
17 January 2024
Отзыв

Книга не единое целое, с провалами и вымученными эпизода и. Начало и окончание читается с интересом, но потраченное время жалко

Alexander Kobets
17 January 2024
Отзыв

Я Водолазкина читаю редко, но нравится мне практически всё.

Эта книга очень понравилась: повествование неспешное, интересное, не прямо захватывающий масштабный сюжет, но приятный. По дороге автор играет с формами и сложностью повествование -- мне прям зашло.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт