Книга
Суббота Воскресенского

12 отзывов
Авторы:
Литтера Наталья
Серия:
ISBN:
978-5-00170-879-7
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
У Никитских ворот
Год:
2023

Цены

Описание

Когда Полина получила новое задание от руководства, она не предполагала, что вскоре ей предстоит поездка в заброшенную усадьбу и знакомство с историей старинного дворянского рода.

Когда Ариадна случайно встретила бывшего одноклассника, она не догадывалась, насколько эта встреча изменит ее жизнь.

Когда Дан согласился на пятничную подработку в ресторане, он и представить себе не мог, что увидит там девушку, которую захочет покорить.

Мы никогда не знаем, с чего все начинается – с каких слов, поступков и, на первый взгляд, совершенно обычных вещей.

«Суббота Воскресенского» – это история о людях, их выборе, поиске счастья и любви. А еще о том, с каких мелочей порой начинается новый отсчет в жизни.

Наталья Литтера пишет удивительно теплые и трогательные книги, которые идеально подходят для уютных вечеров. Ее героям веришь и сопереживаешь с самых первых страниц.

Так что устраивайтесь поудобнее и не забудьте захватить с собой чашечку чая.

Евгения Бесштанных
03 February 2024
Отзыв

Я влюбилась в эту историю навсегда! Могу с уверенностью об этом заявить. Какой бы крутой сериал получился, если бы ее экранизировали. Очень надеюсь, что когда-нибудь это случится.

Когда я прочитала название книги, не сразу поняла о чем тут речь. Но потом встало все на свои места. Главных героев этой невероятно прекрасной истории зовут Дан Воскресенский и Евгения Суббота. Они разбили мое сердце! очень переживала за их союз. Сначала ничего не предвещало, что пара будет вместе, но у них все закрутилось очень лихо. Да еще и на фоне дождливого осеннего Питера. Что может быть прекраснее!!!

Все герои этой книги очень разные, но тем не менее их многое связывает между собой. Все они находятся в поисках любви, счастья и пытаются сделать правильный выбор.

Каждая пара по-своему прекрасна, а история любви – необычна. Ариадна и Марк знакомы со школы, но свела их, можно сказать, случайность. Ариадна была влюблена в Марка, а он ее не замечал. Но все бывает. В один момент все может измениться. Ведь это жизнь.

Дан и Женя самые-самые для меня. Женя детский тренер по фигурному катанию, которая вынужденно закончила свою карьеру из-за травмы. Дан без пяти минут ученый, преподаватель ВУЗа. Их история любви неидеальна, но удивительна. Почитайте лучше сами, чтобы узнать все подробности.

Полина Воскресенская и Олег Шевцов тоже запали мне в душу. Полина – мать Дана. Работает в банке, занимает одну из руководящих должностей. Олег – профессор, распутывает тайны старой усадьбы. Пара встречается и внезапно между ними случается, казалось бы, невозможное. У них возникает сильное чувство. Несмотря на то, что оба уже немолоды, им удаётся построить крепкий союз.

Надин и Павел Свешников. Тоже очень интересная пара. Они оба самодостаточные и яркие личности. Им тоже удается построить счастливые отношения. Надин в какой-то степени осталась для меня загадкой.

В общем, все герои так или иначе привлекают внимание. За ними интересно наблюдать. И очень хочется, чтобы у всех все было хорошо.

Помимо любовных переживаний в книге много полезной информации, исторических фактов и увлекательных моментов. Автор не дает скучать. Вся книга целое погружение в жизнь героев, в прошлое старой усадьбы Отрадное и России в целом.

Лично я открыла для себя много нового. Мне безумно понравилась сцена с балом. Было интересно читать про исторические предметы быта, окружения и в целом про то, какой Россия была в далеком прошлом.

События, происходящие в книге, взаимосвязаны. Я получила колоссальное удовольствие от прочтения. И хочу, чтобы каждый из вас познакомился с этой чудесной историей, которая заставит вас улыбаться и плакать, страдать и переживать, радоваться и учиться принимать все ситуации, какими бы они ни были.

azazelkas
11 January 2024
Отзыв

Когда я увидела название книги, я подумала, что в этой истории должен быть профессор Воскресенский и будет история про какое-то важное событие для него в субботу. Но как, же я ошибалась, профессор в этой истории будет, но совсем не Воскресенский.


Чем мне нравятся книги автора? Она красиво переплетает жизни своих героев. У нее нет лишних людей, каждый найдет свое место в ее истории. Так и в этой книге главных героев будет несколько, истории каждого героя интересна и уникальна, и конечно, каждый найдет свое счастье. Ведь каждому для счастья нужно что-то свое.


Кроме этого автор рассказывает об отношениях людей разного поколения. И очень хорошо прописаны переживания по проблемам каждого героя.


Я переживала за каждого героя. Негодовала от поступков Женьки, но повторяла про себя – это ее выбор, хотя да, с любимыми так нельзя поступать. Я сочувствовала Дану, но он очень мудрый молодой человек. Мне было интересно, как же он будет реагировать на ситуацию, которая сложилась у его матери. Но он вел себя достойно, как и во всех ситуациях, которые ему предстояло пережить. Я переживала за Полину, но знала, что у нее все будет хорошо. Ведь ее окружают лучшие мужчины (да-да, даже бывший муж готов был помочь ей всегда).


Мне было интересно читать и узнавать какие-то исторические моменты. Я, например, не знала, когда же у нас в России появился бильярд. А все события, которые происходили вокруг Отрадного, небольшое погружение в прошлое, через исторические предметы быта, они мне очень нравились. Восстановление усадьбы и всего, что ее окружало – это восстановление нашей истории. И замечательно, что есть люди, которые занимаются такими делами, для которых это важно.

Е К
14 December 2023
Отзыв

Очередной шедевр любимого Автора! Чудо как хороша книга! Удивительное переплетение судеб, щемящие сердце истории, прекрасные героини и достойные их мужчины…Спасибо большое, Наталья, вдохновения вам и лёгкого пера!

Светик
24 November 2023
Отзыв

Новый для меня автор, понравился язык, сюжет, герои. Люблю, когда сюжет многоуровневый, когда сплетаются несколько линий, когда понимаешь и сопереживаешь всем героям, в этой книге именно так. Спасибо автору за чудесную историю!

iph9nm68wu
20 November 2023
Отзыв

Банально, готовый сценарий для сериала на канале Россия, и, думаю, до конца бы мало кто его досмотрел. Сожалею, что на сегодняшний день очень мало качественной литературы.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт