Книга
Шрам

23 отзыва
Авторы:
Цветков Литагент
Серия:
Скитальцы
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Год:
1996

Цены

Описание

В романе «Шрам» Цветкова Литагента бывший гуард Эгерт Солль должен ответить на пять вопросов с утвердительным ответом, чтобы избавиться от заклятия. Ему открыт лишь один шанс, и он не может себе позволить ошибиться. Однако в поисках спасения он рискует потерять все, включая свою любовь.

Вторая книга тетралогии «Скитальцы» признанных российских авторов Марины и Сергея Дяченко поражает глубиной психологии героев, захватывающим сюжетом и изяществом стиля. Раскрывая внутренние битвы и моральные дилеммы своих персонажей, авторы создают захватывающее и завораживающее произведение, которое заставляет задуматься о цене собственных поступков и выборов.

«Шрам» - книга, которая не оставит равнодушным ни одного любителя фэнтези, вновь подтверждая талант Цветкова Литагента как мастера создания увлекательных и глубоких произведений. Странички этой книги наполнены не только приключениями и загадками, но и настолько реалистичными персонажами, что кажется будто они живут и дышат на страницах, плетя сложные интриги, которые заставляют читателя переживать именно вместе с ними.

Мария Фир
28 May 2023
Отзыв

Книга однозначно на 10 из 10 баллов, заставила изрядно поволноваться за героев, хотя Эгерт Солль поначалу не вызвал симпатии. Я бы сказала, что этому герою досталось совершенно справедливо, в то время как другим, не менее ярким героям, досталось несправедливо. Впечатления очень яркие, где-то было смешно, а где-то плакала. Вероятно через какое-то время вернусь к "Шраму", чтобы перечитать и осмыслить по-новому. Огромное спасибо авторам!

Елена Елена
27 May 2023
Отзыв

Вторая книга из серии "Скитальцы". Захватывает. Не отпускает.

Не могу сказать, что Мир "Скиитальцев" такое уж безопасное приключение, но по крайней мере - в конце тетралогии этот Мир сбалансирован (что было не очевидно) и главные герои совершили реальное восходящее развитие своей Души и использовали множество шансов проявления своего Духа. Что, собственно говоря, говорит о том, что миссия выполнена, и пример дан.

Fr Mz
26 May 2023
Отзыв

Моя любимая, лучшая книга про трансформацию и рост личности. не смотря на фентези стиль реальнее – дальше некуда. Всем людям в затяжном кризисе очень советую.

autoreg954836845
16 February 2022
Отзыв

захватывающая, увлекающая , очень красиво и грамотно написанная. читается на одном дыхании. сюжет очень закручен и герои романа поражают своей глубиной души.

Женя Асанович
29 October 2021
Отзыв

Хорошо показано, что насилие можно победить только насилием, а антипризнание человеческого достоинства – наибольшая беда, разрушающая мозг.

Это ясно с первых страниц. Потом авторы ставят перед читателем ширму и делают вид, как-будто будет что-то ещё, кроме этого. В конце ширму снимают – та-дам! смотрите, чудо! – но нет! Нет чуда!

Итог книги тебе давно известен. А насилие смогли победить лишь насилием с саблей от плеча и убийствами.


Кроме приличного языка написания в Шраме иных достоинств не нашла.


Обидело, что по мнению авторов все вояки – тупое хамло, умеющее только махать оружием и всех унижать.

И ваш гг – подонок. Ок. Вопрос только, а почему? Родился такой? Где хоть в пару предложений убедительное объяснение, какие обстоятельства сделали его настолько равнодушной тварью, не умеющей вообще никак и никому сострадать?

Он позавидовал чужому счастью, уничтожил его и потом проклятый и сломленный вдруг!!! глубоко полюбил, и любовь победила страх.

Почему? Разве он осознал, что унижал невесту студента? Разве раскаялся в том, что не считал за людей ни… да вообще никого?

Все его страдания – от и до, рефлексия, которая в реале НИКОГДА не становится причиной перемен.

Ну и да, у Дяченко страх и трусость почему-то синонимы. Как будто трусость – это не сложное комплексное чувство, которое вообще-то не возникает ниоткуда. Хронический трус скорее всего от кого-то чего-то или где-то натерпелся. Просто так трусами не становятся. Но вот пазязя – гг трус под маской мачо.

Без объяснений, без предысторий.

Сразу в лоб. И почему-то должен быть за это наказан.


И последняя предъява – к образу колдуна. Точнее, к его действиям. Если маг решил, что имеет право карать кого-то, и весь из себя такой могучий, радеющий за справедливость и умеющий предвидеть будущее, зачем ждал пока гг убьет студента? Он наблюдал за дуэлью, и только потом пришел карать.

Лажа получается, господа Дяченко, ибо нелепо учить ценить жизнь, не ценя эту жизнь.

Ваш колдун мог сделать с придурком гг ровно все то же, сперва защитив студента.

А так – двойные стандарты получились.

Это была уже непервая книга Дяченко. И снова липкое послевкусие. Никогда больше книг этих авторов читать не возьму.

Псевдопсихология с большой нелюбовью к людям прёт из всех щелей.

Оставить отзыв

Вы оставите сообщение как гость, email будет скрыт