Отзывы о книге
Часовая битва

Авторы:
Щерба Наталья
Серия:
Часодеи
Жанр:
Детская фантастика Книги для подростков Героическое фэнтези Книги про волшебников
ISBN:
978-5-353-07092-4
Возрастное ограничение:
1+
Язык:
Русский
Город:
Москва
Издательство:
Росмэн-Пресс
Год:
2015

Отзывы

bilyys
10 January 2024
Отзыв

Очень жду выхода третьей части!Очень необычно,что автор пишет сразу про три пары!Огромное уловольстве читать!

А пока жду третьей части-пошла читать Искалеченные этого же автора)

averinaaw
28 December 2023
Отзыв

Вторая серия от автора, которая читается на одном дыхании. Эмоции зашкаливают, чувства на грани, не передать словами, как мне нравится стиль автора. И это первая книга с таким необычным сюжетом. Очень самобытная и в то же время захватывающая. Хочу, чтобы по Интроверту сняли сериал.

1073272825
16 December 2023
Отзыв

Книга увлекает своим захватывающим сюжетом, читается легко на одном дыхании. Автору желаю вдохновения в творчестве и жду новых произведений.

Аня Виснер
15 December 2023
Отзыв

Я бы сказала, что книга очень необычная и уникальная! Уникальность в том, что тут сразу много главных героев, идет сразу несколько историй любви. Впервые я сталкиваюсь с подобным и это реально круто!

Сказать честно, Верт и Алиса как пара меня не зацепили.наверное именно Алиса испортила весь шарм этой пары. Слишком она импульсивная и как дурочка. Поступки необдуманные всегда, действия как правило приводят только к проблемам, головой вообще не думает, постоянно обижается.

Верь красавчик!!!! Потрясающий герой.

Вообще все герои мужчины тут сильные:Верт,Саймон и Кристофер. Каждый уникален, каждый силен и обаятелен. Просто сказка для девушек читать и представлять себе таких красавчиков.

Поразила очень Оливия, которая по началу казалась скучной и зубрилой, превратилась в смелую и живую девушку.

Берта очень итерировала своей историей, но даже после ее признания она осталась любимым героем, так как понимание стало яснее и она открылась еще ярче.

Как то подозрительно автор обошел стороной Теона. Или подозрения,что именно его в итоге Верт приведет к Крису и освободиться от оков криминала. Теон будто выпавшее звено.

Спасибо автору за потрясающий сюжет,за такой классный ход сделать много главных героев, за хороший слог и легкость. Ваши книги читать одно удовольствие! Душа теперь требует продолжения!

katrin_ko
14 December 2023
Отзыв

По отзывам ждала какого-то "вау"... но пока ждала, книга закончилась :( Мне не очень понравилась, надеюсь вторая часть будет более захватывающей.

uvoinova9
11 December 2023
Отзыв

никогда не знаешь как повернет судьба, какие последствия за собой повлекут те или иные действия. Когда людей видим впервые , у нас складываются впечатления о них, и часто они бывают ложные, а в дальнейшем узнавая ближе человека уже думаем по-другому. когда нет поддержки, человек ведет себя необдуманно, чтоб защититься, не показаться слабым. но у всего есть последствия : действий, впечатлений, спонтанных решений и даже мыслей. иду читать продолжение, мне очень хочется знать продолжение.

tkarataeva182
23 November 2023
Отзыв

Всем добра)

Сейчас же начну читать 2 часть,иначе не усну сегодня оторваться невозможно.

Как мы девочки любим плохих парней

4jpcfssz8g
07 November 2023
Отзыв

Мне очень понравилась отсылка к Рэймонду из прошлых произведкний Мари. Мне было приятно увидеть некую «пасхалку». Ничего шедевральнее истории Рэймонда и Линдси, не было прочтено. Сейчас читаю интроверта, свои ощущения напишу позже, надеюсь на отклик от автора.

sniglen
26 September 2023
Отзыв

С первых же строк я поняла, что ничего хорошего меня не ожидает, потому как язык оставляет желать лучшего, но подумала, что, может, человек распишется, дальше пойдёт лучше… Но я ошиблась. в предыдущем комментарии прочла строки о выверенно подобранных словах… Неужели вы не видите, что довольно часто слова не согласуются друг с другом, приходится отвлекаться от сюжета и выстраивать в голове правильные предложения, но больше всего умиляют слова, которых вообще нет в русском языке! Очень плохо у вас с русским, в вашем случае стоит нанять корректора, а лучше редактора.

Смогла прочесть только до половины(

DV
02 August 2023
Отзыв

Очень закрученный сюжет, который затягивает. Также понравилось то, что автор рассказывает про всех героев, а не только историю Верта. Я уже наметила себе несколько пар, надеюсь они будут вместе.


P.S. Было приятно немного прочитать про героев других книг. Рэймонд — моя любовь))))

79678943211
14 July 2023
Отзыв

О я нашла ту книгу, которая сочетает в себе то, что я так люблю: любовь, юмор, криминал и драма. Не люблю обычные романчики с простым банальном сюжетом, где всё уже понятно и известно, чем закончится. А Интроверт - как раз та книга, в которой неизвестно, что ждёт дальше, автор создал такой накал, что невозможно предугадать, что случится. Отдельное спасибо за героев, они вышли яркие, харизматичные, ни один не уступает другому.

Ksusha Kodulina
11 July 2023
Отзыв

Я подсела на книги Мари. Сначала была серия Мир Аматорио, теперь Интроверт, и я в шоке, как автор по разному мыслит и передаёт истории. Мне понравилось, что здесь более взрослые герои и всё так закручено, что я искусала все ногти, пока не дочитала до последней главы. Все пары здесь очень интересные и взрывные, но мне безумно понравилась химия Саймона и Берты. Буду читать вторую часть однозначно!

nastasiyafox
10 July 2023
Отзыв

Уфф,для меня чтение данной книги далось мне с трудом, тяжело идёт прям. Я даже не могу назвать причины. И сюжет хороший и написано красиво. Прочла все книги данного автора, до этого читала все с лёгкостью

посмотрим что будет во второй книге

vic25rus
06 July 2023
Отзыв

Начало захватило, написано грамотно. Пока в книге не появилась Алиса со своими « монстр», « садист», не понятно с чего она так все дальнейшее повествование называла человека, спасшего ее. Потом выясняется, что к этой Алисе возникает симпатия…! Черте что! Так все было волнующе с Оливией! Зачем автор намешал эту Алису с ее проблемами! Короче говоря, я разочаровалась и пожалела, что купила! Вторую книгу, естественно, читать не буду!

Julianna Violet
09 June 2023
Отзыв

Эта книга навсегда останется в моем сердце, ведь каждое слово здесь подобрано и отточено, словно идеально настроен волшебный инструмент, создающий потрясающую композицию.


Как это мрачно и чувственно одновременно, остро и нежно, обжигающий лед и леденящий огонь, обилие крутых поворотов и водопадов эмоций, в которых растворяешься без остатка. А потом воскресаешь как феникс из всепоглощающего огня страстей.


Герои настолько живые, потрясающие, ошеломляющие, что проникают сразу в сердце и завладевают сознанием надолго. Они вытрясут всю душу своими метаниями и пережитой болью, но ты позволяешь и дальше терпеть эту сладкую пытку, потому что это невероятно, глубоко, так сильно, что чувства при прочтении разбирают тебя на молекулы и потом требуется время, чтобы собрать себя по кусочкам.


Верт – дерзкий и прекрасный, опасный, неистовый, его тьма тянется к тихой гавани, но,может быть, его мрачной душе не нужно спокойствие. Ему нужно безумие с ароматом жасмина?


Химия между ним и Алисой такая крышесносная, что летающие вокруг искры можно потрогать руками.

Я до сих пор не могу понять, как Мари удалось создать такой закрученный сюжет и так удачно вписать в него героев, чтобы сошлись все линии, расставив акценты в нужных местах, создавая причудливо – пронзительную историю, пробирающую до дрожи.

Интроверт – из тех книг, которые хочется перечитывать и перечитывать, открывая все новые грани и создавая потрясающее послевкусие, это та книга, которая никогда не надоест.


Это книга – головоломка, книга – психотерапия, которую жизненно необходимо прочитать, книга в которую смотришься как зеркало и открываешь новые смыслы.

Я хочу себе огромный - огромный печатный том всех частей этой книги, который буду хранить как величайшую реликвию, перевернувшую мой мир.

Alice Kolesnikova
03 June 2023
Отзыв

Все книги Мари иниресные и держут до финала в напряжении, но Интроверт - это отдельный случай, я ещё не встречала такого закрученного сюжета и такой книги в целом. События происходят вокруг гг Верта, и каждый персонаж так или иначе с ним связан. Невозможно предугадать, что случится в следующей главе, от этого книга проглатывается за один вечер. Я бы многое отдала, чтобы стереть себе память и прочитать заново.

Daria Cooper
01 June 2023
Отзыв

Первая книга «Интроверт» Мари Мур запала мне в душу. Интересные знакомства, захватывающие дух герои, необычный сюжет! Благодаря этой книге, я испытала много ярких эмоций!


Верт – главный герой, решительный, умный, холодный парень. Он привлекает своими поступками, характером и нелегальным заработком.


Алиса – красивая и крышесносная девчонка, которую преследуют проблемы одна за другой.


Верт спас её от плохих парней, но безумная Алиса отплатила ему выстрелом в плечо. Девушка остаётся в голове у Блэквуда. Неожиданная встреча – судьба! Конечно печально, что из-за Алисы, Верту приходится бросить Оливию, но она совсем не подходит ему.


Удивило то, что Кристофер заинтересовался Оливией, но и в её голове он остался, после невероятных слов. Разогрелся интерес к этой парочке, ведь для меня Лонсдейл показался далеко не ангелом. Видимо Оливию потянуло на плохого мужчину)


Саймон – парень мечты. Ради Берты он прикупил себе модные шмотки, пытался выучить французский. Очень милый мужчина, кто знает на какие поступки будет способен он, если будет без ума от сестры Верта. Моё сердце не выдержит, если Берта и Саймон в конце концов не поженятся.


Берта – милая девушка, знающая много французских ругательст и впринципе этот чудесный язык, но она так измучена, кто-то заставил Берту страдать в Париже, аж сердце сжимается от того как ей плохо. Блэквуд такая разбитая, мне так жалко её, постоянно неудачные опыты с мужчинами. Берта заслуживает любви, но сначала из-за Даниэля портится жизнь юной девушки, позже Блэквуд приходится улететь в Париж, после которого она возвращается безжизненой, потом вовсе гребанный Джордж держит Берту в заперти неделю и надругается. Все, кто испортил психику и жизнь Берты, достоины страшной и мучительной смерти. Поэтому, я больше всего надеюсь на пару «Саймон и Берта».


Моё мнение Саймон именно тот самый искренний и верный парень, надо брать в свои руки такого, возможно он излечит раны Берты.


Теон – милый, спокойный парень, но бывает резкий, говорит грубо, но по факту. Хороший герой, ему не хватает второй половинки и мне было невыносимо мало его в книге.)


Я приятно охринела, когда встретила в книге Рэймонда) Совсем не укладывалось в голове «Как Мари так умело и гармонично впихнула героя из искалеченных?» Было безумно приятно, на небольшое мгновение встретится с Линдси, Рэймондом и с их малышом)


Конец первой книги сногшибательный! Столько всего происходит! Поступки Верта шокируют. Верт бросил Оливию, но при этом он отверг Алису, вновь заставив мучать себя и её.


Нереальные качели Алисы и Верта сводят с ума, но мне безумно нравится. Сейчас они ненавидят друг друга, а потом через пару лет будут спать вместе и просыпаться от шума детей в доме)


Невозможно сказать, что эта книга простая и таких тысяча! Книга уникальна сюжетом, интересными героями, прекрасным слогом, необычными знакомствами и выводит на незабываемые эмоции! Каждый герой по своему цепляет и остаётся в сердечке. Каждый злодей прописан идеально. Книга читается легко и быстро. Ни разу не пожалела о своей покупке.


Мари Мур – вы просто великолепный автор, очень интересно читать каждую вашу книгу. Писать так завораживающе – это талант! Огромное спасибо от все души за ваше творчество, продолжайте в том же духе! Бесконечно люблю вас и ваши книги♡

Алеся
29 May 2023
Отзыв

Это просто потрясающая книга. С очень интерснрй и не простой историей. Книги Мари это просто космос, они все читаются на одном дыхани, онр все разные. Писать про одну ладе не возможно. Я рекомендую все ее книги к прочтению

Lina Strelkova
28 May 2023
Отзыв

Книга невероятная, герои потрясающие, сюжет уникален, захватывает с первых строк, и не отпускает до самого финала. Читала без остановок. Отдельно хочется отметить потрясающий слог автора, благодаря которому я погрузилась в историю на столько, что в какой-то момент начала терять связь с реальностью, одно полушарие головного мозга призывало меня успокоиться и говорило, что это всего лишь книга, а второе погружало меня в историю настолько, что казалось, всё происходящее реально и происходит вокруг. Автор безусловно, очень талантливая. Спасибо, не раздумываю приступаю к чтению следующей Вашей книги "Искалеченные", начало мне уже нравится.

budenovaann
23 May 2023
Отзыв

Ни первая книга от любимого автора. Не знаю, как выразить то, как я обожаю книги Мари, каждая выстреливает в сердце. Интроверт - криминальная молодёжная драма с яркими харизматичными героями, особенно здесь выделяются мужские персонажи - Верт, Саймон, Кристофер, я ещё не опрелелилась, кому из них больше симпатизировать

Пока очень разжигает интерес пара Саймона и Берты, но на самом деле ещё завораживает Кристофер, и если он будет с Оливией, то это бомба замедленного действия.

Рекомендую роман тем, кто любит криминал, тему мафии и закрученный сюжет.

Nastya4762782
17 May 2023
Отзыв

Очень понравилась книга, особенно очень интересно что про Берту и Саймона,получиться ли у него ее завоевать,прекрасный писатель?Когда выйдет вторая часть?

Nr.08
17 May 2023
Отзыв

Здравствуйте,Мари! Эту книгу начинала читать еще год назад на Wattpad ,а дальше уже и мир аматорио) Это безумно интересная книга,много сюжетных поворотов и конечно же любовные линии…?Очень интересно ,что же будет дальше,чувствую будет много стекла?!

s.retunskaya
14 May 2023
Отзыв

Однозначно 5 звёзд.Мари пока единственная из прочитанных мною авторов, кто заслуживает эти звезды. Очень долго ждала продолжения этой книги.

Анастасия Савинова
13 May 2023
Отзыв

Интригует,захватывает,читается быстро,как все книги Мари! Один из немногих авторов,чьих произведений вчегда мало.С нетерпением жду завершения!

lanskih.kseniya
13 May 2023
Отзыв

Так затяжно, интригуеще, читайте, получила огромную кучу позитива.Сюжет и правду закручен нереально. Автору успехов и больше новых историй, с нетерпением жду новых историй.